20 миллиардов и новые подарки Африке

Поделиться публикацией:

Подкаст vvvTVru20 миллиардов подарили Африке! Со всех сторон только это и слышно. Да нам они нужней, да как так можно, да сами скоро по миру пойдём! И прочие недовольства, колкости и остроты ежесекундно напоминают об этом шаге правительства. Суть в следующем – народ крайне недоволен тем, что российский президент простил африканским странам их долги. “Простил” – именно это слово и используется в данном случае. Предлагаю разобраться – а было ли прощение?

20 миллиардов подарили Африке
20 миллиардов подарили Африке

20 миллиардов

Перенесём ситуацию на бытовой уровень. Предположим, Петя взял в долг у Васи. На месяц. А через месяц, когда Вася пришёл за долгом, сконфуженно развёл руками. Я твой должник, братан, базара нет. Но и по бабкам тоже пока голяк. И через два месяца просто скорчил грустную мину. Через год нервно извинился. И через два – ну нет у него денег. Бывает такая фигня, братан! А через пять – да хватит уже на мозги капать – денег НЕ-ТУ! 

И вот через десять лет Вася решает поиграть в благородство. Он в торжественной обстановке официально объявляет, что великодушно прощает Пете его долг.

Что сделает Петя? Несказанно обрадуется? Нет. Он просто поржёт над Васей. Вслух или про себя, но поржёт. Потому что ничего отдавать он давно не собирается.

Россия-Африка

Здесь мы наблюдаем полностью идентичную ситуацию. Можно посмотреть видеозапись этого “прощения” – её несложно найти в десятке вариантов. Посмотрите на эти благородные африканские лица. Они засияли от счастья? Хоть один вскочил и начал отплясывать какую-нибудь там свою мумбу-юмбу? Вы заметили лучезарные улыбки или хотя бы жесты благодарности? 

Я не заметил. Немое спокойствие. Потому что никто ничего отдавать не собирался.

Это никакая не новость. И никакое не прощение. Это было напоминание. Не особо, кстати, приятное для Африки.

 – А помните, мы вам 20 миллиардов дали? – спросила Россия, – не забывайте!

 – Может помним, а может нет, какая разница – ответила Африка, – давно нет уже тех миллиардов. Ну а если хотите чего – готовьте новые!

 

Вот то, что на самом деле произошло. Что надо России? Честно говоря, не знаю. Гадать не хочу. В информационном поле плавает кое-какая обрывочная информация. Вроде той, что на следующий день после “прощения” были застрелены пятеро бойцов ЧВК Вагнера. Той самой, которой там официально нет. Это и есть настоящая африканская благодарность. Иной не будет.

Итоги

Эти 20 миллиардов дано стали легендой. Их нет. И никто их не отдаст. То есть уже и не будет. Это не деньги, это фикция. Про них можно было забыть в момент передачи. Как и про все деньги, которые даются “в долг” в подобных случаях.

А вот то, что будет даваться в будущем – это гораздо важней. Потому что это как раз и будут наши с вами деньги. Реальные, трудовые. Которые тоже никто никогда не отдаст.подкасты vvvTV.ru


Другие публикации:

После избиения подростка полицейский прикинулся гражданином