АнтиЗОЖ при коронавирусе: Александр Невзоров, табак и сало

Поделиться публикацией:

АнтиЗОЖ – это в данном случае некий вывод из вновь полученных статистических данных. Прошу отнестись к данной статье внимательно – это может оказаться важным.

АнтиЗОЖ
АнтиЗОЖ

Впервые Александр Невзоров поведал о неожиданной и странной статистике в своём инстаграм-аккаунте. Оказывается, среди умерших от коронавируса практически нет заядлых курильщиков, подавляющее большинство некурящие. Основное число умерших – ярые сторонники Здорового Образа Жизни.

АнтиЗОЖ и табак

Как убеждённый курильщик, Невзоров выразил уверенность, что курение вполне может оградить от коронавируса. Данная уверенность не была поддержана никем. Напротив, утверждения Невзорова подверглись жёсткой критике – по мнению специалистов, всё с точностью до наоборот: ослабленный потреблением табака организм гораздо тяжелей воспримет атаку вирусов.

Позже Невзоров на своём ютюб-канале заявил, что курение образует крайне вредную среду в горле – вредную как для самого горла, так и для любой заразы.

Лично меня такое объяснение не устраивает. Неубедительно как-то. А вот слова критиков Невзорова, на мой взгляд, заслуживают гораздо большего доверия – ну не могут сигареты защищать от вируса, это ерунда какая-то.

Но статистика – штука упрямая. И должно быть какое-то объяснение этому, на первый взгляд, феномену.

АнтиЗОЖ и сало

Как мне кажется, ларчик открывается просто, и никакого феномена здесь нет. Достаточно просто послушать советы медиков.

Оказывается, нашим лёгким жизненно необходим животный жир. Альвеолы на 90 процентов состоят из так называемого легочного сурфактанта – насыщенных твердых жирных кислот животного происхождения. Недостаток этого – и лёгкие не могут правильно функционировать, а организму уже не хватает кислорода. Что, в свою очередь, вызывает дополнительные проблемы со здоровьем.

Сторонники ЗОЖ характерны не только отказом от курения, но и отказом от употребления животных жиров. Курильщики же, напротив, не особо сидят на диетах. Следовательно, сало, бекон, сливочное масло и тому подобное в их рационе встречаются гораздо чаще.

На мой взгляд, дело именно в образе жизни, а не только в курении. То есть сигарета здесь выступила лакмусовой бумажкой, а не первопричиной. Если человек курит, то и к рациону относится без фанатизма. Например, никогда не откажется от хорошего бифштекса, в отличии от какого-нибудь вегана. Говоря по-простому – сторонники ЗОЖ тяжелее переносят заболевание не потому, что не курят, а потому, что не едят животных жиров, так необходимых лёгким.

Сегодня ослабленные лёгкие – медицинский факт для подавляющего большинства ЗОЖевцев. И коронавирус для них гораздо более страшен, чем для неспортивных любителей бифштексов или яичницы с беконом. И не стоит это игнорировать.

Если мои выводы правильные, то меньше всего от коронавируса должна пострадать Украина, чья любовь к салу общеизвестна. Сегодня я уверен, что так и получится. Поживём – увидим.

Суммируя вышесказанное

Итак, во времена пандемии коронавируса ЗОЖ – непозволительная роскошь. Медики рекомендуют обязательно употреблять животные жиры каждый день. Полоска бекона, кусочек сала, бутерброд со сливочным маслом. Оказывается, всё это при определённых обстоятельствах вполне может спасти жизнь. Кто бы мог подумать?

В любом случае медикам здесь стоит довериться: содержимое альвеол – это не какие-нибудь новоиспечённые наспех проведённые исследования, а давно установленные научные факты. Так что долой ЗОЖ, здравствуй, сало! :)

Ну а сигареты, на мой взгляд, здесь не при чём.


Пожертвовать на развитие проекта можно здесь

Подписывайтесь на мои социальные сети – все статьи, подкасты или видео сразу попадают в ленты