Рай аудиофилов. Идеальный звук № 23.

Поделиться:

Помните бобины? Такие недоступно-заграничные, блестящие и вызывающие неподдельный восторг? От 3M, Maxell, TDK, Denon? А вызывающие никак не меньший восторг виниловые пластинки от EMI или хотя бы Balkanton? Ну на худой конец от всесоюзной фирмы грампластинок “Мелодия”?


Нет? Правда не помните?? Хотя о чём я… Ну хотя бы помните просто бобины (это те, что были до кассет) и пластинки (это те, что были до “компашек”)? И это не помните? Даже не знаете, что такое “компашки”?!

Да, постарел я…

Ну так вот это самое, что вы все уже позабыли – на самом деле и есть настоящий звук. А все эти ваши MP3 – фуфло, пригодное исключительно для того, чтобы распугивать тараканов. И хватит кичиться своим трёхрублёвым сабвуфером от Genius или Defender – немедленно отнесите этот хлам на помойку, его там ждут не дождутся прямо с конвейера.


Hi End
Hi End

А пока вы вы это делаете, я с удовольствием в трёхтысячный раз послушаю “Билет на Луну”. С винила. Да на настоящей акустике. Или вон “Стена” где-то играет…

Выставка № 23

23-я выставка Hi-Fi & High End Show завершилась в прошедшее воскресенье. Конечно, о накопленном годами опыте говорить рановато, но вот о взрослости – самое время. Шесть этажей отеля “Аквариум” в Крокус Экспо на три дня превратились в царство образцово хорошего звука.

Российские представители мировых брендов аппаратуры класса показали новинки с именами, не требующими представления – Armada Sound, Audio-Technica, A&T, Alef Hi-Fi, Bang & Olufsen, BenQ, Blade, Bonanza, Campfire Audio, Reezoldini, JVC, KOSS, M&K Sound, Pioneer, Toshiba и др. Кроме обычных шоу-румов были выставлены и отдельные линейки портативной аппаратуры, являющейся сейчас настоящим трендом. Был и отдельный зал виниловых пластинок на четвёртом этаже. Официально это называлось спецпроектами выставки. Таковых было три – Portable Audio, Vynil Show и Smart Install (последнее касается непосредственно установки и связанных с ней практических и дизайнерских решениях).

Цены на хороший звук традиционно начинались от сравнительно невысоких (но таковых было немного) до совсем неприличных. Однако это была не просто демонстрация того, что можно приобрести. В рамках выставки проходили лекции и целые образовательные проекты. Был обещан и некий розыгрыш призов с главным призом на довольно внушительную сумму. Я традиционно в подобных глупостях не участвую, но, возможно, кто-нибудь что-нибудь и выиграл.

Что понравилось лично мне? Честное слово, хорошо было всё, что я видел. Задержаться заставили по-настоящему аудиофильские наушники от Sennheizer (Германия), беспроводные колонки от DALI и проводные, но абсолютно потрясающие от Bang&Olufsen и Jamo (все из Дании). Понравились и некоторые инсталляции для домашних кинотеатров. Хочется отметить, что также порадовали успехи отечественных брендов. Могут, когда захотят.

Хороший звук как невидаль

В заключение скажу, что подобные выставки очень хороши в просветительских целях. Я открыл это для себя совершенно случайно. Просто обратил внимание на то, что многие даже не знали, что звук бывает таким непривычным – настолько ярким и осязаемым. То есть многие, особенно подрастающее поколение, попросту понятия не имеют о том, насколько их уши испорчены сублимированным фаст-фудом в виде MP3. В этом отношении такие выставки очень полезны – кто-то же должен им это объяснить.


В заключение – немного картинок с выставки Hi-Fi & High End Show – 2018


Вы также можете поинтересоваться в Википедии отом, что такое Hi End


 

Поделиться: