Банковская карта – что теперь с ней делать?

Поделиться публикацией:

Банковская карта скоро может доставить немало проблем своим владельцам. С 1 июля сего года начнётся тотальная слежка за всеми операциями, связанными с движениями финансовых средств по банковским счетам. Всё программное обеспечение установлено и проходит этап окончательной отстройки. Нововведение уже окрестили “первым подарком от премьера”.

банковские карты
Банковские карты

Банковская карта станет источником опасности

Собственно, идея не нова. Да и новоиспечённое “премьерство” главы ФНС здесь не при чём. Проект начат задолго до того, как Мишустин стал премьером. Ещё в начале мая прошлого года.

Тогда налоговая служба Россия разослала своим подданным на местах специальное письмо, где чётко проговаривались те признаки, по которым о движении по счёту можно судить, как о коммерческом доходе.

То есть речь идёт о борьбе с так называемой незаконной предпринимательской деятельностью. А значит, серьёзные срока за неуплату налогов не заставят себя ждать.

Направлены эти действия, как несложно догадаться, на малый и средний бизнес. То есть на максимально эффективное взимание налогов с оных.

 

Но, как водится, под раздачу может попасть кто угодно. Поэтому любой перевод с карты на карту, так популярный сегодня, уже с 1 июля сего года может принести серьёзные неприятности.

То есть любой инспектор может вызвать гражданина повесткой с обязательной явкой для дачи объяснений по поводу каких-нибудь трёх рублей, которые ему послала мама (или он послал маме).

Кому охота принимать участие в подобных “беседах”? Особенно учитывая, что подобные беседы могут затянуться. И абсолютно не факт, что удастся что-то доказать.

Чем это может закончиться?

Что в этом случае будет делать бизнес и население? Вариант один – пользоваться наличными, забывая об окончательно канувших в Лету волшебных временах пластиковых карт. Другой народной реакции я не предвижу.

Назад, в будущее!


Поделиться публикацией: