Беларусь: агония власти Лукашенко

Поделиться публикацией:

Беларусь уже не первую неделю на первом месте в сводках новостей. Меня спросили, почему я не пишу об этом – сегодня это основная повестка дня. Отвечаю – всё было ясно с самого начала. Предсмертная агония действующей абсолютной президентской власти неминуемо приведёт к её летальному исходу. И смена основной фигуры – не более, чем вопрос времени.

Беларусь: агония Лукашенко
Лукашенко – пока ещё президент Беларуси

Беларусь протестует

У него был шанс уйти красиво. Даже после 26 лет. Выйди к нации, объяви, что победила Тихановская. Опередила всего на какие-нибудь два с половиной процента. Но это ваш выбор, братья-белорусы! И я его уважаю, оставляя президентский пост вашему кандидату!

Всё. Уходишь под аплодисменты, улыбаясь и приветственно махая ручкой. Да-да, я не сомневаюсь, что в данном случае аплодисменты действительно звучали бы. Потому что главным ощущением белорусского общества было бы чувство глубокого облегчения. Соврал? Что-то не так? Да шут с ним. Прощено и забыто. Пусть валит с Богом. Сейчас не до этого.

Но нет. Не сумел. Не хватило ни мозгов, ни силы духа. Десятилетия безграничной безнаказанности сделали своё дело. Это уже психологическая зависимость. Именно отсюда сегодняшнее “врёте, не возьмёте” и прочее “я всем ещё покажу!”

Да никому ты уже ничего не покажешь. И смешные сказки про каких-нибудь солдат НАТО, которые боятся исключительно тебя, уже даже дети не слушают.

Но с безграничной властью расставаться ой как не хочется. Тем более, что уйти по-хорошему уже не получилось. Значит, будет по-другому. Как именно – увидим. Но в любом случае, вопрос с Лукашенко считаю решённым.

Поэтому и писать особо нечего.


Пожертвовать на развитие проекта можно здесь

Подписывайтесь на мои социальные сети – все статьи, подкасты или видео сразу попадают в ленты