Очередные “борцы с педофилами” угодили за решётку


“Борцы с педофилами” – это, судя по всему, один из трендов последних десяти лет. Получается, очень удобно прикинуться таковыми (мы ж типа детям помогаем!). И параллельно ненавязчиво организовать собственный криминальный “бизнес”.

"борцы с педофилами" угодили за решётку
Очередные “борцы с педофилами” угодили за решётку

“Борцы с педофилами” и закон

Итак, вышеупомянутые “борцы” действовали просто. Прикидываясь на сайтах знакомств и в соответствующих пабликах несовершеннолетними юношами, они знакомились с гомосексуалистами. Затем предлагали встретиться.

При этом обязательно указывали, что им якобы немного не хватает до 16 лет. (Для тех, кто не знает: в России 16 лет – возраст согласия). Как выяснило следствие, некоторые гомосексуальные представители отказывались встречаться со столь юным геем. Но, конечно, не все.

Далее всё ясно – в назначенном месте вместо робкого юноши объект встречали несколько крепких мужичков, выколачивающих из нетрадиционного бедолаги всё, что получалось. Как официально заявляет следствие, пострадали, как минимум, 17 человек.

Суд Фрунзенского района Петербурга вынес приговор двоим вымогателям. Конечно, их было больше. Но следствие по каким-то неназванным причинам не обнаружило остальных участников банды.

Старший получил 6,5 лет колонии строгого режима. Его подельник отделался более мягким сроком – 4 года общего режима.

Напомню, что почти год назад мы уже видели подобный приговор. И тоже речь шла о гомосексуальных контактах (очевидно, девочек защищать не надо). Тогда условные сроки получили бывший “правоохранитель” и двое его помощников. На счету банды было пять человек.

А ещё до этого был почивший Тесак со своей группировкой. Были и другие, менее известные.

Думаю, довольно скоро мы увидим и других адептов “дела помощи детям”. Как я уже говорил, очень много гадости прячется за этой формулировкой.

Закончу уже упоминаемой мной фразой Остапа Бендера.

– Господа! Дети вас не забудут!