Браконьеры. Северная Корея оккупировала Россию

Поделиться:

Браконьеры из сопредельных государств – далеко не новость в Приморье. Ближе к северу, в районе Сахалина и Курильских островов, это традиционно японцы. Ну а на самом юге – естественно, представители морских промыслов из соседней Северной Кореи.

Браконьеры. Северокорейская шхуна в российских территориальных водах
Браконьеры. Северокорейская шхуна в российских территориальных водах

Корейские рыболовецкие шхуны периодически выбрасывает на пляжи Приморья. Совсем недавно нашли очередную. Но особенно богатым на урожай корейской рухляди было лето прошлого года. Тогда на берегу было найдено несколько десятков рыболовецких судёнышек. Причём, вместе с горе-рыболовами: как живыми, так и мёртвыми.

Браконьеры на юге Приморья: причины вторжения и безнаказанности

Непосредственная близость океана, война морских течений и сезонных ветров обеспечивает крайне нестабильные погодные условия в этом регионе. А это, в свою очередь, очень сильно помогает браконьерам. Периодические штормы, тайфуны, а то и просто неблагоприятные погодные условия обозначают, что рыбакам можно спрятаться в территориальных водах России. Якобы переждать непогоду. А на деле – организовать незаконный промысел, близкий к массовому разграблению.

 


В этом году они, как и следовало ожидать, прятались от какого-то шторма, потом – от тайфуна “Кроса”, после – от тропических ливней. Результат – в акватории российской части Японского моря в настоящее время, абсолютно ничего не стесняясь, ведут промыслы сотни рыболовецких шхун из Северной Кореи. Причём рыбаки давно не боятся выходить на берег, устраивать охоту, собирательство или просто пикники.

Для борьбы с этим нет никаких рычагов. Всё, что могут сделать службы прибрежной охраны – распугивать добытчиков ракетницами, загоняя “нечаянных” диверсантов назад на их судёнышки. Этот процесс попал на видео случайного очевидца.

По итогам, например, прошлого года, за период навигации 2018 составлено более 60 административных дел. Позже более 10 из них переквалифицировано в уголовные. Также вынесено штрафов более чем на два миллиона рублей.

Кроме того, северокорейские “друзья” замечены не только на юге. В конце августа одна из их шхун засветилась в Находке. В качестве пристанища также используют залив Ольга. Потихоньку они перебираются на север и далее, к Курильским островам. Лояльное отношение со стороны России означает, что не только Японское море, но и всё российское побережье становится местом для их промысла. С Японией у них такого не получилось бы. Они даже и пытаться не станут. А вот с Россией – запросто.

Карта границы России и Северной Кореи 

 

Ситуация сегодня

Пока только пограничники пытаются палить из ракетниц. Но уже всерьёз волнуются местные жители. Недавно они сделали официальное заявление, что возьмутся за ружья, если государство бессильно что-либо сделать. Никто не хочет видеть на своей земле отряды иноземных вандалов.

Ситуацией уже озадачились в депутатском корпусе Приморья. Пока отправлен депутатский запрос в Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю. 

Следим за развитием событий.


Читайте также: Как трое полицейских малолетку насиловали (+ видео)


Поделиться: