Дело о пластиковой бутылке: полицейский уволился, но отказался признать себя потерпевшим

Поделиться публикацией:

Подкаст vvvTVruДело о пластиковой бутылке – хайп продолжается. Хотя это скорей не хайп, а просто клоунада. Один из полицейских наотрез отказался корчить из себя терпилу и уволился из органов. Оставшиеся трое по-прежнему продолжают прикидываться несчастными и испуганными.

Дело о пластиковой бутылке
Дело о пластиковой бутылке

Полицейского, совершившего данный широко обсуждаемый поступок, зовут Виталий Максидов. Мне лично немного непонятно – он уволился по собственному желанию или ему просто пришлось уволиться после отказа принимать участие в клоунаде? На это счёт никакой информации нет. Хотя, как мне кажется, догадаться несложно. Любой, кто не спляшет заданный системой фокстрот, автоматически записывается в предатели. А предателям, как все мы знаем, не место в рядах королевских мушкесёров. Но, как видим, иногда даже среди них всё же находятся Дантарьяны.

Дело о пластиковой бутылке: Дантарьян и три мушкесёра

По словам самого Максидова, ему сразу не понравилась предложенная ему роль потерпевшего. Он не слышал никаких звуков и ничего особо не пугался. Интересно, что изначально он был свидетелем. В потерпевшего его решили превратить позже. Причём без его согласия.


Аналогичная ситуация с Комбаровым А. А. и Внуковым А. Ю. Они также вначале были свидетелями. Изначально потерпевшим по делу проходил лишь Линник Д. А. Но так называемое “следствие” вполне логично рассудило, что четверо больше, чем один. Триста восемнадцатая через тридцатую. Против одного – плохо. Против четверых – в четыре раза хуже.

Четвёрка бравых королевских мушкесёров, испугавшихся таджика с пустой пластиковой бутылкой, храбро дающих одинаковые показание – вот он, истинный триумф системы! 

Однако, что-то пошло не так. В четвёрке вдруг появился Дантарьян. Что дальше? На шпагу каналью? Не стоит. Есть и другие методы. Можно, например, просто сделать вид, что его вовсе не было. Просто не пустить этого Дантарьяна на суд, и всего-то делов.

Напомню постановление. Согласно документу, пустая бутылка при падении на тротуарную плитку образовала некий звук. Именно факт образования звука “вызвал у Линника Д. А.,  состояние опасения, то есть угрозу применения в отношении него насилия”.

И вот скоро трое “бойцов” будут в суде плакать и рассказывать про свои опасения при виде пластиковой бутылки. Кто был в суде, тот в цирке не смеётся.  

О тренде в целом

Увольнение в “правоохранительной” среде давно стали нормой. Стоит написать статью об очередных “правоохранительных” художествах – как тут же сыпятся утверждения, что там невозможно стало работать. Что там уже ни одного нормального человека не осталось. Что последние более-менее нормальные увольняются.

 

Перед нами типичный пример – человек уволился, потому что не захотел делать то, в этой среде называется “работой”. Получается, правду говорят. Возможно, действительно скоро останутся одни негодяи. Но меня, например, заботит совсем не это. А то, что за эту так называемую “работу” мы с вами им деньги платим. В-принципе, за хорошую зарплату, пенсию на 20 лет раньше и льготы рассказывать о том, какой ты несчастный и испуганный – совсем не пыльная, я скажу, работёнка.

Сегодня обвиняемому Самариддину Раджабову по-прежнему грозит пять лет. Он не теряет присутствия духа и даже попытался читать рэп прямо в зале суда. Сам Oxxxymiron пообещал записать с ним трек. Будем наблюдать за развитием событий.

подкасты vvvTV.ru


Другие публикации:

После избиения подростка полицейский прикинулся гражданином


!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->