Отраву – детям! или продлённое детство

Поделиться публикацией:

Детство собираются продлить до 21 года. Вернее, кто-то собирается, а кто-то категорически против. Пока основных противостоящих стороны две – министерство здравоохранения и министерство труда.


Кто собрался продлить россиянам детство

Минздрав, естественно, обеими руками “за”. Собственно, они и есть авторы. Кому конкретно пришло это в голову и с какой целью всё это придумано, кто это пропихивает, пока непонятно. В качестве повода для нововведений рассказывают какую-то страшную сказку про сигареты и алкоголь. То есть в случае продления возраста детства новоиспечённые детишки якобы не будут пить и курить. На мой взгляд, заявление, мягко говоря, крайне сомнительное.


Детство продлят до 21 года
Детство продлят до 21 года

Началось всё с того, что было предложено лицам до 21 года запретить продажу крепких алкогольных напитков. То есть тех, где доля спирта выше 16%. Не совсем понятно, какая тут связь. Запретить можно было бы и без всяких сомнительных масштабных “продлений”. 

Минтруд – а мы против!

Министр труда Максим Топилин заявил, что действующее законодательство менять абсолютно ни к чему. Ну с Министерством труда всё понятно изначально. Нужно вкалывать с пелёнок, и не фиг тут по детским садам да школам прохлаждаться! 

Впрочем, слушать этого министра – себя не уважать. Как открыто переворачивается Максим Топилин, мы многократно наблюдали. Кто не наблюдал, можно прочитать эту статью про повышение пенсионного возраста

Так что ничего министр труда не сделает. Тем более, что новый закон не помешает “детям” работать.


Отраву - детям!
Отраву – детям!

Отраву – детям! Выводы вслух

Последствия предсказать нетрудно. Сегодня именно подростки до 18 лет являются основными потребителями омерзительного дешёвого пойла под видом коктейлей в баночках, различных “пивных напитков”, всяческих так называемых джин-тоников. Или, например, того, что продаётся под видом пива и прочих “древнерусских” сбитней, елах и т. д. Все мы знаем, что это отрава. 

В связи с нововведениями кому-то эту гадость придётся пить на три года больше. Именно так и должна выглядеть истинная забота о детях. «Повышение порога детства рассматривается в качестве профилактики вредных привычек» – так звучит новые благие намерения. При этом предлагается равняться на Европу. Но разве в Европе продаются под видом пива непонятные смеси? 

То есть “дети” не должны пить достойные напитки вроде виски, рома, ликёра, хорошей водки. Они ведь у нас ещё мааааленькие!

Нет, я ни в коей мере не призываю поить подростков водкой. Но дело в том, что альтернатива отсутствует. Смеси в стиле шампанского – тоже крайне сомнительный вариант. Есть ещё поддельное винишко. То есть это ещё хуже, чем упомянутые суррогаты. От него и вовсе нередко насмерть травятся.

Так что торжествовать могут только производители отравы. Пора увеличивать обороты, разрабатывать новую линейку отравы. Погаже, подешевше! Ведь в полку покупателей гадости скоро пополнение!

То есть прежде, чем принимать подобные вроде бы правильные законы, нужно обеспечить ассортиментный перечень, который смог бы покрыть будущий спрос. Но об этом и речи не идёт.

Всё как всегда. Говорится одно, а делается другое. Причём прямо противоположное.

А кто это тут у нас такой синенький и дико воняющий непонятным перегаром? Так это же наше будущее!

Здрааавввавствуйте, деточки!


Другие публикации в рубрике “Мнение”:

Кто хочет в Советский Союз: истоки ностальгии по СССР

Интернет на замок – процесс пошёл

Конец дела Pussy Riot – время задуматься


 


!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->