Фотомодель и педагог. Увольнение за снимки “ню”

Поделиться:

Фотомодель и педагог – совместимы ли эти два понятия? Обыватель пожмёт плечами – а почему бы и нет? Ведь фотомодели вроде бы как бывают разные. Скорей всего, неоднозначен будет и ответ профессионалов. И аргумент налицо – бывают фотомодели частей тела – рук, ног, ушей. Почему бы им не работать педагогами?

Фотомодель и педагог Екатерина Кононенко
Фотомодель и педагог Екатерина Кононенко

Фотомодель и педагог в одном лице

На этот раз скандал разгорелся на Урале. В городе Магнитогорск, Челябинской области. Педагога дополнительного образования (тренера по кик-боксингу) уволили из городского детско-юношеского центра: как выяснилось, она двадцать лет назад позировала в обнажённом виде. Позаботилась об увольнении прокуратура. Официально увольнение мотивировали как совершение проступка, несовместимого с продолжением педагогической деятельности (ч. 8 ст. 81 ТК РФ).


А прокуратура откуда узнала? Как выясняется, туда спустили по официальным источникам – от регионального уполномоченного по правам человека – некую жалобу на бывшую фотомодель.

Сама тренер Екатерина Кононенко считает дело сфабрикованным. Она рассказывает, что это был вполне легальный творческий проект. Проводился он в 2000 году, был впрямую связан с поэзией и назывался “Эксперимент”. Своё увольнение бывшая фотомодель считает незаконным и намерена обжаловать в суде. Она также заявляет, что виной всему её давний конфликт на основе её волонтёрской деятельности – она помогает пернатым. А те самые фото проекта “Эксперимент” – просто повод.

Фотомодель и педагог Екатерина Кононенко

Возможно, так и есть. Однако рассчитывать на помощь суда по крайней мере странно. Эксперимент – он на то и эксперимент, что может закончиться как угодно. И к этому нужно быть готовым.

Но это ещё не всё. Кроме уже перечисленных, были и другие вопросы к Екатерине. На этот раз – в отношении её дочери, которая участвовала в фотосессиях чуть ли не наравне с мамой. Правда, в отличии от мамы, снималась она одетой. Но зато держала в руках пистолет. А это прокуратурой, естественно, расценивается как призыв к жестокости и прочее в таком же духе.

 


Однако проведённая проверка пока не дала повода для предъявления обвинений.

Дело не закончено, будем следить за развитием событий.

   *    *   *

У данной публикации есть продолжение – Фотомодель и педагог Екатерина Конопенко


Другие публикации:  Училка в купальнике: Ура! Можно!


Поделиться: