ФСБ грабит банки: точка невозврата

Поделиться:

ФСБ, а именно сотрудники подразделений “Альфа” и “Вымпел” грабят банки. Это реальность, причём официально зафиксированная. Не стану пересказывать историю, которую рассказали уже все, кому не лень. Вопрос сегодня не в преступлении. А в том, какие выводы из этого необходимо сделать. А также о том, собирается ли кто-нибудь вообще их делать.


Отключив эмоции, морализм, патриотичность и прочие крайне непопулярные сегодня вещи, понять бандитов несложно. Все вокруг грабят и тащут, сколько могут утащить, а нам-то чего стесняться? – чисто логически подобные размышления грабителей должны быть понятны.


ФСБ грабит банки
ФСБ грабит банки

Но можно ли подобные мысли оправдать? Конечно, нет. Пришедшие защищать страну от преступности, должны заниматься именно этим.

ФСБ и негласная сторона ситуации

Что самое неприятное в этой истории? А то, что, как утверждают инсайдеры, взяли грабителей другие такие же “сотрудники”. Параллельная преступная группировка, промышлявшая, по сути, тем же. То есть то, что преподносится как борьба с коррупцией, по сути своей является обычными разборками между преступными группировками. Примерно как в 90-е годы, Только вот сегодня преступные банды не сами по себе, а при погонах.

И лучшее доказательство здесь – факт подготовки. Информатор сообщил подельникам заведомую ложь. В момент ограбления “сотрудники” были уверены, что “обнальщик” не заявит никуда, поскольку весь нал чёрный. А липовый “обнальщик” вдруг оказался честным человеком – бывает же! То есть подстава готовилась изначально. С какой целью, если не с целью убрать с дороги? 

Бандиты из ФСБ – точка невозврата

Вопрос не в бандитах из ФСБ. Бандиты или, в лучшем случае, воры, сейчас везде. Абсолютно повсеместно.

Мы имеем дело с очередным фактом, наглядно и красноречиво демонстрирующим – система прогнила напрочь. Система трещит по швам. Сыпется не только то, что может сыпаться, но и то, что сыпаться по определению не должно. По-моему, это видно абсолютно всем. Даже яростным сторонникам режима. Страна в точке невозврата. Назад пути уже нет.

Сегодня сама жизнь не просто показывает, а кричит со всех сторон – так больше нельзя! Глубочайший общественный кризис, вызванный невиданной доселе коррупцией, утверждает – полумеры уже ничего не решат. И наказание нескольких виновных из миллионов открыто грабящих – не более, чем показуха. Которая, как известно, не повлияет на процесс в целом. 

Жизнь – отличный критик. Но, как и все критики, она не даёт рецептов. Новый вектор развития ещё предстоит найти. Интересно каким он будет?

И как долго продлятся поиски?


Другие публикации в рубрике “Мнение”:

Кто хочет в Советский Союз: истоки ностальгии по СССР

Сёстры Хачатурян – убийцы и жертвы

Училка в купальнике


 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.