Гемини. Впечатления с премьеры

Поделиться:

Гемини, 2019. США – Китай
Режиссер Энг Ли
Сценарий Дэвид Бениофф, Даррен Лемке, Билли Рэй
В главных ролях: Уилл Смит, Мэри Элизабет Уинстэд, Клайв Оуэн, Бенедикт Вонг и др.

Гемини, 2019
Гемини, 2019

И опять – наёмный убийца. Кажется, скоро это будет тренд из трендов. Первые серьёзные разборки между двумя убийцами мы увидели в 1995 году  – это были герои Сталлоне и Бандераса. Нет, наёмные убийцы в кино были всегда. Но вот до Бандераса и Сталлоне как-то не принято было симпатизировать наёмным убийцам. И уж тем более делать их положительными персонажами. Зато сейчас – пожалуйста. Оказывается, эти самые наёмные убийцы – довольно милые, знаете ли, ребята. :) И чё эт мы раньше так плохо о них думали… :)

Гемини, 2019
Гемини, 2019. Кадр из фильма.

Гемини – нас так много

Наш главный герой – как раз и есть тот самый очередной “милый” убийца. Он мочит всех подряд. И он – самый лучший убийца на планете. Однако ему уже за пятьдесят. Надо бы менять на более молодого. Где ж взять такого таланта? Казалось бы негде, но ведь есть генная инженерия! Почему бы не клонировать милашку? Легко! А может – сразу парочку? Для уверенности?

Гемини, 2019
Гемини, 2019. Кадр из фильма.

А со старым что делать? Отправить на пенсию? Так он знает много… А вдруг кто спросить захочет? Идея – а пусть эти самые клоны его и замочат! 

Главный герой недоумевает. Во-первых, его кто-то хочет замочить. Во-вторых, этот кто-то – и есть он сам, только в омоложенной версии. В-третьих, вроде бы в те годы он себе как-то поумней казался. Выход один – надо срочно как-то подружиться с омоложенной версией себя. Это, должно быть, несложно – уж он-то сам себя знает.

 


Ну вот – казалось бы, всё почти получилось. Вроде всё шкет понял. Остаётся одно – отправить себя-засранца в нормальную школу. Пусть хоть букварь прочтёт, а то только и умеет, что людей мочить. Но не тут-то было: оказывается, есть ещё третий он. И тот третий – кажется, невменяем полностью. Что делать – похоже, невменяемого себя ему всё-таки придётся замочить…

Впрочем, зачем я всё это рассказываю? Пусть тот, кому совершенно некуда девать два часа жизни, сам посмотрит.

Впечатление от фильма

В целом на троечку. С огромным минусом. И не потому, что что-то плохо сделано или сыграно. А потому, что совсем ничего нового. Потому что всё это мы уже видели. Причём неоднократно. Что касается меня, то как минимум раз триста.


Другие публикации в рубрике “Кино и книги”:

“Происхождение” Дэна Брауна – главный ляп писательского творчества


Поделиться: