Как Google обиделся на меня

Поделиться публикацией:

Google обиделся на меня далеко не в первый раз. Мало того – в этот раз он решил открыто вступиться за госдепартамент США. Почему-то его алгоритмы решили, что злой я этот самый госдеп жестко об… не слишком вежливо отозвался.

Google обиделся
Google обиделся

Почему Google обиделся?

Он вообще периодически обижается на своих издателей (так он их (нас) называет).

Обида выглядит так – ни с того, ни с сего приходит электронное письмо, нашпигованное канцеляризмами. Переведу с русского на человеческий.

“Вот эта вот страничка нам не нравится. И крутить рекламу мы на ней не будем. Мы не то, чтобы против тебя зуб имеем, ты сам по себе вроде бы как нормальный чувак. Однако содержимое этой странички – явно не наш формат. А заботу о рекламодателях мы считаем своей прямой и первоочередной задачей. Дело в том, что текст на страничке нарушает наши правила. Если не в курсе – почитайте, у нас всё написано (и тут идёт ссылка на вот эту страничку).”

Говоря по-простому – ты никогда не узнаешь, что же именно им не понравилось. Отказались показывать рекламу без объяснения причин. Обычно так. Но сегодня и думать нечего – на этот раз Гуглю не понравились мои слова по отношению к госдепартаменту США.

Это всё госдеп! Монолог патриота

На самом деле, это самая обычная сатирическая заметка. И в качестве объекта выступает наше крайне неблагополучное сегодня. Про госдеп там много нехороших слов, но воспринимать их следует с точностью до наоборот. По сути, если разобраться, в заметке говорится о том, что госдеп несправедливо обвиняют.

Это поймут хорошо знающие русский язык люди. Но не боты. Для них это – слишком высокий пилотаж. На сегодняшний день боты лишены чувства юмора. И склонны всё принимать за чистую монету.

Вот и получается, что заметка вызвала двойной юмористический эффект. По вине ботов. Конечно, так быть не должно.

Так что Гуглю, дабы очередной раз не сесть в лужу, пора подумать о том, как внедрить в алгоритмы чувство юмора. Задача непростая. Но я уверен – у них со временем получится.

Интересно, на эту заметку они тоже обидятся? Если обидятся – сообщу. :)
*

Подписывайтесь на мои социальные сети – все статьи, подкасты или видео сразу попадают в ленты

Поправки к Конституции Поправки к КонституцииПоправки к КонституцииКак Google обиделся на меня Как Google обиделся на меня