Гражданин-полицейский. После избиения подростка полицейский превратился в гражданина

Поделиться:

Гражданин-полицейский – это такой новый официальный тренд. Он заключается в том, что полицейский избивает беззащитных граждан, прикрываясь своей неприкосновенностью. Всеми своими погонами-звёздами-кокардами и прочими регалиями. А заодно и шлемами-намордниками-наколенниками. Ну а в тот момент, когда гражданин избит, на полицейского вдруг находит прозрение: оказывается всё это время он был гражданином! Отсюда какой вывод? Правильно – невиновный человек в реанимации, но полиция здесь не при чём! То есть всё это время избиение проходило на равных.

Гражданин-полицейский. Новый тренд "правоохранителей"
Гражданин-полицейский. Новый тренд “правоохранителей”

Гражданин-полицейский

“Я бил его, как гражданин, а не как полицейский!” – именно так объяснил в суде своё нападение на доставленного в отдел полиции подростка бывший полицейский из Перми. Экс-правоохранитель бил подростка ногой по лицу. В результате сделал обществу одолжение – частично признал свою вину. Причина самодеятельного полицейского кунг-фу была в том, что подросток якобы использовал ненормативную лексику.

Поддержал нападавшего и его адвокат. Тот и вовсе заявил, что доморощенный Джеки Чан был единственным, кто оказался “настоящим мужиком”. В принципе, он прав – надеть погоны, чтобы избивать связанных, закованных и беззащитных людей – это же так “по-мужицки”! А ещё более по-мужски – заплакать, что тебя, когда ты нападал, по плечику похлопали. Вот такие вот они, граждане “мужики”. 

Ну да шут с ними, с обеими этими “мужиками”. Потому что я не про Пермь, я про тренды.

Тренд под названием гражданин-полицейский был запущен Песковым сразу после того, как трое полицейских изнасиловали малолетку на пляже в Анапе. Было заявлено, что полиция, конечно же, в очередной раз не при чём. И что насиловали, на самом деле, так называемые “просто граждане” – подробности и видео в той самой статье.

Судя по пермскому делу, идея понравилась и сейчас будет подхватываться всё чаще и чаще. И выводы можно тут сделать самые неутешительные.

 


Необоснованные и беспричинные нападения полиции на людей по всей стране давно стали печально нормой. И все граждане должны знать, что избивают их и валят на асфальт такие же граждане. Но стоит только потрогать этому гражданину плечико – и он тут же самым волшебным образом превращается в представителя власти. Которого сильно обидели. И который побежал в суд за защитой.

Вот такие “чудеса”. То есть поймать нормальную обратку для этих “настоящих мужиков” – дело непосильное. Даже пятерым от одного. Такие вот они, эти граждане-полицейские. Вот они, так называемые “настоящие мужики”.


Читайте также: Бульварное кольцо как символ протеста. Так пишется история


Поделиться: