Я не трус, но я боюсь. Новый российский тренд

Поделиться публикацией:

Я не трус, по я боюсь! Эта крылатая фраза, впервые прозвучавшая в кинофильме “Полосатый рейс” и позже подхваченная всенародно любимым режиссёром Гайдаем в его до сих пор актуальной “Бриллиантовой руке” сегодня популярна, как никогда.

Народные массы требуют перемен

Я не трус, но я боюсь!

Я не люблю читать комментарии к своим статьям. Уже хотя бы потому, что крайне редко в этих комментариях проскальзывает здравый смысл. В-основном, ерунда всякая: боты, проплаченные инкогнито или просто кретины. Примерно таков портрет авторов большинства комментариев.

Однако не заметить ЭТОТ тренд невозможно. Слишком уж много сограждан (назову их так) выражают крайнее недовольство тем, что вокруг творится непонятно что, а никто ничего не делает.

Причём непонятно, кто же есть эти самые КТО-ТО, что должны срочно предпринимать меры для всеобщего благоденствия.

Создаётся впечатление, что эти кто-то – все, кто угодно, кроме самих недовольных.

В двух словах ситуация такова – есть весомый запрос на перемены, но осуществлять эти перемены должен кто угодно другой.

Хочу перемен, но за меня всё должен сделать кто-то другой

В принципе, в этом всё дело. Я требую перемен! Но вот оторвать попу с дивана капец как не хочется! Что делать? Правильно – прикидываться храбрым и параллельно обвинять в бездействии других.

Это настоящий тренд сегодняшней России. Всё больше и больше читателей в той или иной мере выражает нетерпение и, что наиболее смешно, хотят увидеть некие действия с моей стороны.

Некоторые по-доброму, некоторые нейтрально, некоторые – с достаточно немалым озлоблением. И кое-кто даже пытается научить меня, что именно нужно делать в ИХ ситуации.

Отдельные субьекты дошли до того, что прямо заявляют мне – зачем, мол, ты пишешь, ты действуй! :)

Уважаемые граждане боящиеся нетрусы!

Я пишу потому, что я журналист. Работа такая. Задача журналиста – вскрыть болячки общества и показать их этому самому обществу.

А говорить правду сегодня гораздо опасней, чем, например, участвовать в митинге. Где можно удачно спрятаться за спинами других или, например, вовремя смыться. Примеров предостаточно.

Да и за слова сегодня преследуют и через месяцы, и через годы. Тут примеров не меньше.

Если вы считаете необходимым что-то предпринять для изменения качества СВОЕЙ жизни, вам необходимо для начала прекратить чесать то, что вы там у себя на диване чешете. А заодно и языки.

Затем придётся оторвать от дивана пятую точку . И наконец-то предпринять определённые шаги. Ни я, ни кто-либо другой ЗА ВАС это делать не захочет и не станет.

Задачи решить ВАШИ проблемы я перед собой никогда не поставлю. Уже хотя бы в силу того, что никто и никогда не решал мои.

По-моему, всё понятно объяснил.

Вы хотите действия? Ну так действуйте! :)


Пожертвовать на развитие проекта можно здесь

Подписывайтесь на мои социальные сети – все статьи, подкасты или видео сразу попадают в ленты

Донат