Почему издевательства над Навальным полностью законны


Издевательства над Навальным полностью законны. Это факт, и удивляться тут нечему. Сразу сделаю ремарку для слабовменяемых - я не поддерживаю издевательства над Навальным, равно как и над кем угодно. Я всего лишь о том самом проклятом де-юре.

издевательства над Навальным полностью законны
Издевательства над Навальным полностью законны

Издевательства над Навальным и буква закона

1. Полоса

Для начала Навального "полосовали" - так это называется в МЛС. То есть он официально признан склонным к побегу. Причина для полосования может быть любой. Вели по коридору, сделал шаг в сторону, нашли в камере карту централа и т.д. (Только не надо спрашивать, что такое карта централа - это то, что сокамерники показывают каждому вновь прибывшему, и об этом как-нибудь в другой раз.)

Самые "серьёзные" полосы - красная и синяя. Склонность к побегу и склонность к суициду. Тех, кто склонен к побегу, необходимо проверять каждые два часа. На зоне "полосованные" бросают работу (или чем они там занимаются) и идут в дежурку отмечаться. Это соблюдается не везде и не всегда, но в ПВРе это обязательно (ПВР - правила внутреннего распорядка - основной свод законов для любого заключённого).

Таким образом, проверять состояние Навального каждые два часа - это нормально. У него что-то болит? А про это в ПВРе ничего не сказано. Записывайся в больничку в установленном порядке. Возможно, найдут для тебя таблетку аспирина. Диклофенак в тюбиках, правда, тоже встречается. Но это максимум.

2. Шмон

Шмонают на зонах везде и всюду. И лично, и помещения. Может быть по нескольку раз на дню. Причины для шмона не нужны. Забрать могут что угодно. Запрещено всё. Кроме предметов личного обихода, сигарет, спичек и ручки с бумагой. Даже выданный в столовой хлеб - и тот не должен покидать пределы столовой.

3. Отношение администрации

Вкратце отношение со стороны сотрудников ФСИН выражается в периодически повторяемой ими фразе "вы - зэки, вы должны страдать". Точней и не скажешь. То есть на зону вас поместили для того, чтобы вы там страдали. Точка. И это отношение также законно - ведь заключённый отбывает наказание.

Кроме того, заключённый обязан выполнять любые требования сотрудников исправительного учреждения. Тут открывается такой простор для воображения, что страшно становится. И не стоит забывать, что все эти требования законны. Незаконных просто не бывает.

Суммируя вышесказанное, несложно представить, что довести человека до любого состояния - пара пустяков. Сделать это совсем просто ещё и потому, что работающие вахтенным методом сотрудники постоянно меняются. А зэк-то один…

Можно подвести итоги. Что ни кричи, и как ни рядись, предъявить что-то официально тем рьяным сотрудникам, что сегодня выполняют негласный приказ, будет невозможно. Потому что всё по закону.