Как подбрасывают наркотики – 2

Поделиться:

Как подбрасывают наркотики невиновным людям? Способов придумано множество. В своей прошлой статье про наркотики я в шутку назвал один из способов новым – потому что широко он не обсуждался. Тут же нашлись “специалисты”, заявившие, что способ далеко не новый. Согласен полностью. Дело в том, что даже о серьёзных вещах я пытаюсь писать с юмором. Иначе совсем грустно будет. А люди, впервые увидевшие мою статью, это понимают далеко не всегда. Конечно, тот способ не нов. Но многие о нём не слышали.

Как подбрасывают наркотики
Как подбрасывают наркотики

На днях один неравнодушный россиянин из Волгограда поведал ещё один способ, как подбрасывают наркотики. Как ему кажется, это новый способ. На самом деле, об этом способе рассказывали на тюрьме ещё лет десять назад. Правда, речь шла не о Волгограде, а о каком-то из городов Приморья. Не помню точно – то ли Арсеньеве, то ли Уссурийске. По словам рассказчика, данный “бизнес” был поставлен на поток тамошними “борцами с наркотиками”. 

Так в чём же состоит метод?

Как подбрасывают наркотики. Способ № 2

Берётся купюра достоинством две тысячи рублей. Почему именно две тысячи? Потому что она самая яркая. Фотографируется, номера записываются в официальном порядке. Позже в купюру заворачивается пакетик с наркотическим содержимым. И оставляется где-нибудь в месте не очень людном, но не пустынном. Выглядит как смятая двухтысячная бумажка. Кто-то этот “подарочек” поднимает, что фиксируется камерой из стоящей неподалёку машины. 

Далее – клиента берут под ручки. Расклад следующий: вот изъятая при понятых наркота, вот изъятая при понятых меченая купюра, вот кадр, как ты оставляешь закладку. Пойдём в суд или будем как-то на месте договариваться?

Если есть ещё те, кто верит, что суд в чём-то разбирается, что-то там рассматривает, пытается понять ситуацию – то это несчастные люди. Так называемый суд даже слушать не станет. Кажется, уже почти все это поняли. Поэтому остаётся единственное – договориться на месте. Суммы приходится собирать немалые.

Волгоградский метод отличается от приморского только достоинством купюры – в Приморье брали пятитысячную. Причём новенькую, чтобы поярче была. Просто двухтысячных купюр тогда ещё не было. В этом случае новые двухтысячные купюры – просто подарок фальсификаторам. И ярче, и стоят меньше – ведь проколы тоже случаются. Все остальные действия наркооборотней, насколько я понимаю, полностью идентичны.

В качестве заключения

Повторюсь – когда я писал о подбрасывании наркотиков в Магадане, я хотел не более, чем посмеяться над полицейскими-олухами. Но, судя по комментариям, никому не до смеха. Что вполне объяснимо – ментовские банды наглеют, растут по численности, придумывают всё более изощрённые способы вымогательства, воровства, грабежа, иной криминальной наживы. Это факт, и никуда от него не деться.

 


Так что, если кто-то, подобно неравнодушному россиянину из Волгограда, хочет предостеречь других об очередной криминальной схеме “правоохранителей”, то это можно сделать в комментариях. Постараемся разобраться вместе. Разумеется, это касается не только того, как подбрасывают наркотики, но и чего угодно.

Все мы знаем: предупреждён – значит, вооружён. Возможно, вовремя сделанное предупреждение действительно спасёт кого-то.


Читайте также: Бульварное кольцо как символ протеста. Так пишется история


Поделиться: