Коронавирус и пенсионная реформа

Поделиться публикацией:

Коронавирус шагает по стране. Размашистой поступью. Что сулят его шаги и когда же они прекратятся – всем нам остаётся только догадываться.

коронавирус и пенсионеры
Коронавирус и пенсионеры

Коронавирус и пенсионеры

По каким-то неизвестным нам причинам невзлюбил этот злосчастный коронавирус пожилых людей. Именно для них он наиболее опасен и чаще всего приводит к летальному исходу.

Предупреждения о том, что пожилым людям опасно появляться на улицы, зазвучали несколько запоздало, но ведь зазвучали. Особенно опасен коронавирус для людей старше 60 лет – это все мы определённо слышали. А людям старше 65 и вовсе запретили выходить на улицу. Почему? Потому что, если человеку за 60, то у него уже ослабленный иммунитет.

Итак, люди, старше шестидесяти лет – это пожилые люди со слабым иммунитетом.

Именно так утверждают сейчас.

Вспомним пенсионную реформу

А что нам говорили чуть более года назад, во времена торжественного продвижения той самой пенсионной реформы?

Шестьдесят лет – вообще не возраст! Времена изменились! Сегодня шестьдесят лет – это юноши (ну или девушки). И болезней у них гораздо меньше, и с суставами всё в порядке, и вообще ничего не болит. И бегать они умеют, и прыгать. Ну ни дать, ни взять – играющие детишки.

Короче, пахать на них ещё и пахать!

Получается, врали?

Конечно, врали. Как, впрочем, и обычно. И то, что на улицу запретили выходить исключительно людям старше 65 лет – тому отличное подтверждение. Ведь остальные могли быть на работе! То есть зарабатывать и платить налоги. Ну и подстраховались заодно – забота о пенсионерах, мол.

Больничные койки для пенсионеров

Они отсутствуют. Сегодня пенсионеров, обратившимся за медицинской помощью, попросту отправляют назад. У нас тут, мол, молодым не хватает. Идите домой – глядишь, повезёт…

По тому, как государство относится к пожилым людям, можно многое сказать о государстве. По итогам изложенного – у меня пока ни одного доброго слова.

Конечно, по возможности и по мере сил будем помогать пережить эпидемию тем, кто по лёгкому движению волшебной палочки коронавируса вдруг из играющих детишек превратился в пожилых людей с ослабленным иммунитетом. А что остаётся? Разве что очередной осадок от постоянного вранья и откровенно потребительского подхода к населению.
*

Подписывайтесь на мои социальные сети – все статьи, подкасты или видео сразу попадают в ленты


!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->