Коронавирус вернулся – снова вводятся ограничения

Поделиться публикацией:

Как и следовало ожидать, первым об очередной “надвигающейся угрозе” заговорил мэр российской столицы Сергей Собянин. Пока официальных запрещающих приказов нет, но всё неуклонно идёт именно к этому.

Коронавирус вернулся
– Коронавирус вернулся, – объявил мэр Москвы Сергей Собянин

“Начиная с августа, в Европе вновь ощутимо растет заболеваемость COVID-19. К сожалению, и в Москве в последние дни мы видим значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса. К тому же приближаются холода, а с ними — и традиционный рост простудных заболеваний, — заявил Собянин. — По мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, является очень опасным и может иметь тяжелые последствия”.

Коронавирус вернулся – чего ждать

О том, что пандемия неминуемо вернётся после всех этих поправок-выборов, я неоднократно говорил ещё весной. Потому что было ясно, как день, что нам будет объявлено о том, что “коронавирус вернулся“. Кажется, вот оно и началось.

Пока – для начала – Собянин просто убедительно просит людей старше 65 лет без надобности не выходить из дома, а всех остальных – проявлять разумную осторожность.

“Вирус пока не побежден, пандемия еще продолжается. И, как я уже говорил, на нее может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний. Поэтому сегодня от каждого из нас вновь требуется дисциплина и ответственность. Прошу Вас строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах. И непременно — проявите особое внимание к пожилым и хронически больным людям, которые вновь должны оставаться дома”, – закончил мэр.

Не удивлюсь, если это своего рода тест – как народ отреагирует. А далее, смотря по ситуации, можно и гайки начинать затягивать. А затянет Москва – все остальные регионы также начнут затягивать, на неё глядя. Это мы уже проходили.

На самом деле, вторая волна действительно имеет место быть. Все имеющие глаза сегодня могут наблюдать “воскресшую” очередь из машин скорой помощи. Но как смогут донести это до народных масс те, кому уже никто не верит? Есть основания полагать, что никак.

Думаю, можно начинать готовиться к полицейским мерам. Но вот что из них в сегодняшней ситуации получится и чем они могут закончится – это большой вопрос.


Пожертвовать на развитие проекта можно здесь

Подписывайтесь на мои социальные сети – все статьи, подкасты или видео сразу попадают в ленты

Донат