Кремлеботы – куда они подевались?

Поделиться публикацией:

Кремлеботы с начала самоизоляции как-то самоустранились (или очень качественно самоизолировались). Если честно, то даже в той клоаке, в которую запихали народ коронавирус и великодержавные правители, есть плюсы. И главный для меня, как журналиста – благодарная аудитория.

Кремлеботы
Кремлеботы

С самого начала карантина (пардон – режима нерабочих дней) в комментариях – один большой сплошной консенсус. Как по мановению волшебной палочки, куда-то подевались все можемповторясты, державные-скрепоносные, горячо влюблённые в линию партии-правительства и честные работяги с отличной зарплатой. А также и прочие православные с крестом на пузе, понятия не имеющие о том, что такое 50-й псалом (проверял лично).

Кремлеботы как неотъемлемая часть российского общества

Они были повсюду. Их было видно невооружённым глазом. Любое упоминание слова из выданного им фас-списка – и целая свора обрушивалась на публикацию, сея гневные комментарии. С матами, воплями, и бесконечным враньём. Цель одна – сбить честных людей с толку и “сообщить” им, что в нашей скрепоносно-великодержавной всё отлично, а я и другие честные журналисты – злобные шпионы госдепа, предатели Родины и вообще конченые мерзавцы.

У меня уже сложился психологический портрет кремлебота. Как правило, это никчёмный, малограмотный и озлобленный на всё и всех лузер, крайне неуравновешенный и с ярко выраженной склонностью к насильственным действиям.

То есть они были всегда, многих знали в лицо, других – по адресам. И тут вдруг они пропали. Что с ними произошло?

У Кремля закончились деньги? Ну это вряд ли. Денег там навалом. Так в чём же дело?

Думаю, всё гораздо проще и хуже. Правительству сейчас настолько нечего сказать и оно настолько не знает, что делать, что даже свою армию троллей – и ту убрала на запасный путь. До лучших времен.

С одной стороны, логично. Ну уляжется коронавирусный шум, а там – времена ведь меняются! Вот как наступят лучшие времена, так и продолжим оболванивание населения. Снова будут рассказывать о дедах, славных победах в якобы имеющих место быть Куликовских битвах, геройском сожжении Москвы, прекрасной российской действительности и прочих темах, так милых для них.

Сложно не согласиться. Хотя бы в том, что времена меняются. Они неизбежно изменятся – от этого мы никуда не денемся. Но вот насчёт лучшего – я не был бы столь категоричен.

То есть то, что эти самые времена изменятся именно в лучшую для них сторону – это далеко не факт.

 

Поделиться публикацией: