Лагерный режим прогулки от мэра Собянина

Поделиться публикацией:

Лагерный режим прогулки в действии. Ну как на зоне, да? Вначале по своей локалке гуляют бараки номер пять и десять, потом номер три и шесть, потом… ну и так далее. Здорово придумано, не так ли? Ну а кто не слушается, тому – под крышу, в БУР!

Лагерный режим в Москве
Лагерный режим прогулки в Москве

Лагерный режим карантина в Москве

Кстати, о БУРе. Если зэк гражданин России прописан в бараке номер четыре, а фактически проживает в БУРе, то он должен прогуливаться по режиму барака номер четыре и в его локалке! То есть прогулка по факту прописки, а не по факту проживания.

Уважаемый Сергей Семенович! Со всем уважением относясь к Вашему пристрастию ставить канцелярию впереди реальной жизни, вынужден отметить – так не было, нет, и никогда не будет. Кто под крышей живёт, тот под крышей и гуляет! :)

Ну а, если серьёзно, Собянину сейчас не позавидуешь. Он между двух огней – правительством и эпидемией. Ещё неизвестно, что страшней. Ему ничего не остаётся, кроме как пытаться отбивать все удары, в том числе заведомо неотбиваемые. И в данной ситуации неизбежного мандража он пытается принимать меры, которые иначе как странными не назовёшь.

Если честно, то не так-то уж и плох в сложившихся условиях придуманный им барачно-прогулочный режим. Есть всего один минус – проект начисто отметает человеческий фактор. А значит, навсегда останется фикцией.

В субботу прокатился по Садовому кольцу. Население гуляет. Маски – большая редкость, перчатки – тем более. Людям начихать на ограничения. Причём абсолютно всем, включая ментов. По-моему, уже демонстративно.

Вижу будущее – придуманный мэром прогулочный режим обречён на провал. Скажу больше – никто даже разбираться в нём не будет.