Лекарство от коронавируса наконец-то создано


Лекарство от коронавируса, поднимающее на ноги всего за несколько дней, создано в Израиле. Подчеркнём - речь идёт не об очередной вакцине, а именно о лекарстве. Сейчас это лекарство с честью выдержало первый этап испытаний на десяти тяжёлых пациентах. Об этом официально сообщают израильские новостные сайты.

Разработала лекарство от коронавируса группа учёных из компании Bonus BioGroup. Это в в городе Хайфа, что недалеко от Назарета. Тестовые испытания проходили в расположенной там же больнице "Рамбам". Предварительно препарат носит название MesenCure.

Лекарство от коронавируса
Коллектив ученых, разработавших MesenCure. Фото Эльада Гершгорена

Лекарство от коронавируса: испытания и результаты

Первый этап испытаний проходил следующим образом. Были отобраны 10 тяжелобольных пациентов. Все они находились на этапе подключения к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Им дали новое лекарство - и через считанные дни 9 из них выписали полностью здоровыми. И только одна уже очень пожилая женщина скончалась.

Изначально пациентов должно было быть двенадцать (ну любят в Израиле это число). Но двое отказались участвовать в эксперименте. Оба умерли.

Интересно, что препарат давали больным всего трижды. Этого хватало для полного выздоровления.

- Мы испытывали много препаратов, как существующих, так и новых. Но MesenCure превзошёл все ожидания. Пациенты, полностью оправившиеся от болезни за какие-то несколько дней, заявляют, что произошло чудо. Нам тоже так кажется, - говорят сегодня создатели препарата.

Препарат был готов давно, но вначале его на протяжении продолжительного времени испытывали на животных. Таковы законы Израиля. И лишь после целого ряда испытаний лекарство решили тестировать на людях.

Сейчас начинается новый этап испытаний MesenCure. Проходить он будет в той же больнице, но будет гораздо более масштабным. Предварительно намечено участие в экперименте 50 больных разной степени тяжести.

И уже по результатам испытаний будет принято решение о дальнейших действиях по его внедрению.

Группа учёных, о которой идёт речь, уже совершила серьёзные разработки в медицинских технологиях. Речь идёт о выращивании костной человеческой ткани вне организма пациента.

Может ли случиться, что многообещающая разработка израильских учёных окажется панацеей для всего мира? Вполне.

Однако, несмотря на впечатляющие результаты, пока рановато делать окончательные выводы. Будущее покажет.