Малефисента. Владычица тьмы

Поделиться публикацией:

Малефисента атакует – детская сказочка быстро отодвинула на второй план нашумевшего психологично-драматичного Джокера. Хотя студия Дисней ожидала от фильма большего. Сиквел собрал примерно половину от кассы первой части – в 2014 году первый уик-энд проката принёс студии почти семьдесят миллионов долларов.

Малефисента - Владычица Тьмы
Малефисента – Владычица Тьмы

Тревогу никто не бьёт – в России и многих других странах старт фильма гораздо более удачен. Объясняется это просто – в США Анжелина Джоли уже давно не так популярна, как в других странах. Короткая какая-то память у этих пиндосов. :)

Малефисента – о феминизме и христианстве

О том, как ловко Дисней умудрялся внедрять вредные идеи в детское сознание с помощью своих сказок, говорилось много. Повторяться не хочу. Скажу лишь, что оголтелая реклама феминизма стала менее заметна. И, если о ней не задумываться, почти что не бросается в глаза. Но суть остаётся. Поскольку весь сюжет фильма – это не более чем разборки между двумя крайне вредными бабами. Ну а принцы-короли – так, что-то вроде обязательного окружения. Без которого вполне можно было обойтись.

Малефисента - Владычица Тьмы
Малефисента – Владычица Тьмы. Кадр из фильма

Только не надо говорить, что детишки ничего этого не поймут. Конечно, не поймут. Но в голове отложится. Причём отложится не строчкой из учебника, не нудными речами родителей и педагогов. А чёткими и яркими образами. Что гораздо прочней.

Малефисента - Владычица Тьмы. Кадр из фильма
Малефисента – Владычица Тьмы. Кадр из фильма

Есть и новшество, причём более чем странное – Малефисента вдруг оказалась крёстной. Крёстной милой принцессы из рода людей. Это явно что-то новенькое: нечто с рогами и крыльями, именуемое не иначе как Владычица Тьмы и “чёрная фея”… В общем, чистейшей воды нечисть – и вдруг чья-то крёстная… Как быстро меняется мир. :) Впрочем, превращение христианства в цирк – это уже не просто тренд, а давний процесс. И в нём виноваты не какие-то там Владычицы Тьмы, а прежде всего сами клирики.

Малефисента - Владычица Тьмы. Кадр из фильма
Малефисента – Владычица Тьмы. Кадр из фильма

Однако я отвлёкся. Я ж всё-таки о фильме. Красиво, конечно. Костюмы, антураж, графика. Мелкие огрехи совсем незначительны, да и не заметят их детишки. Хорошо выдержан ритм повествования. В целом нескучно, увлекательно и очень эстетично. Уверен – маленькие зрители будут в восторге.

Общее впечатление

Как обычно, не буду рассказывать сюжет – пусть каждый сам наслаждается непростыми отношениями персонажей, проблемами волшебного леса и обитающей в нём симпатичной нечистью.

Отмечу лишь, что очень порадовала сцена финальной “кровавой” битвы. Ни капли крови. И ни одного тела. Хотя кое-кто, вроде бы как почти помер. Но это не считается – они всё равно оживут. Ура, наши победили!

Малефисента - Владычица Тьмы. Кадр из фильма
Малефисента – Владычица Тьмы. Кадр из фильма

Кстати, о наших. Наравне с феминизмом и антихристианством есть и ещё одна странность. А именно – побеждает правда в лице чёрных сил. А злые чары и коварные козни почему-то исходят от Белой Королевы. Всё наизнанку. То есть “наши” – это нечисть. Считается, что принято наоборот. Что это? Максимальная толерантность во всей красе? Просто теряюсь в догадках.

Знаю, что детишки об этом и не задумаются, знаю. Пускай просто наслаждаются просмотром.

 

!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->