Маленькая девочка: суицид на почве секса. Кто виноват?

Поделиться:

Маленькая девочка совершила суицид после того, как мама запретила ей заниматься виртом со взрослым представителем противоположного пола. (Извиняюсь, но употребить слово “мужчина” в данном случае я просто не в силах.) Девочка училась во втором классе. Ей было восемь. Восемь лет. Не тринадцать-четырнадцать. И даже не одиннадцать-двенадцать. Восемь…

   *   *   *

Мама обнаружила на смартфоне дочери интимную переписку с фотографиями и видеозаписями. Восьмилетняя девочка и её взрослый собеседник общались на интимные темы, и  при этом обменивались медиафайлами откровенного характера.

Маленькая девочка - суицид на сексуальной почве
Кому и что пишет ваш ребёнок в сети???

Мама повела себя разумно – не стала ругать и стыдить девочку. Однако объявила о своём решении заменить смартфон на кнопочный телефон, то есть прекратить общение. В ответ девочка устроила истерику с требованием вернуть смартфон с перепиской, но услышала решительное “нет”. Обиженная девочка закрылась в комнате, предварительно сообщив 13-летнему брату о намерении покончить с собой. 

Семья жила на 14 этаже. Тело девочки нашли под окнами чуть позже…

Очередной “боец” задержан. Утверждает, что возраста не знал, а по фотографиям не мог определить. Перепутал бедняга 8-летнюю малышку со взрослой женщиной. Как похоже на правду, не правда ли? Самому, кстати, 23 года.

   *   *   *

“Она покончила с собой, потому что испугалась наказания!” – уже затянула пресса своё обычное враньё. Ну да, конечно. Так испугалась бедняжка получить по попе от мамы, что сбросилась с четырнадцатого этажа.

Ничего она не испугалась. И даже ничего не стеснялась, иначе не делилась бы со старшим братом. Это был бунт. Протест против мамы, лишившей приятного общения. Не факт, что она специально покончила с собой. Возможно, просто хотела пострадать, сидя на подоконнике. Или, например, напугать “нехорошую” маму, и поскользнулась. Пока не всё ясно. Возможно, именно тот самый брат сможет ещё что-то рассказать.

Маленькая девочка и что творится в сети

Всё чаще и чаще в сводках появляются шокирующие истории, связанные с виртом несовершеннолетних. Возраст участниц всё младше. Той двенадцать, той одиннадцать, той десять. Теперь вот восемь. Общество никак не хочет признать – все эти истории не случайны. Мы имеем дело с трендом. Причём этот тренд приобретает всё большую популярность.

Опыт предыдущих поколений не поможет, они ни с чем подобным не сталкивались. Тут нужно действовать при полном отсутствии опыта. И начинать действовать нужно было давно.



Как человек, работающий и фактически живущий в сети, я прекрасно знаю, какие гигантские масштабы принимает вирт. Потому что, сам того не желая, периодически на него наталкивался. Пока не забросил рабочий аккаунт в Перископ и не удалил целый ряд приложений. Именно по этой причине. Мне они больше не нужны – как можно говорить на серьёзные темы, когда по соседству кто-то мастурбирует? Один YouTube держится в рамках, хотя и там проколов немало. Есть и специальные сервисы вроде Omegle. И дети там – отнюдь не редкость.

В истории 8-летней москвички, как видим, ещё есть белые пятна. И в ней ещё предстоит разобраться. Но самое главное белое пятно видно невооружённым глазом. А именно – никто не знает, как нужно поступить в такой ситуации.

“Моей дочери пишет педофил. Что делать?” 

Этот вопрос – один из самых шокирующих и при этом достаточно распространённых в интернет-общении между мамочками. И именно на него нет ответа. Несмотря на отчаяние, которое нередко в нём угадывается. Потому что он скользкий. Потому что на него не хочется искать ответ. Гораздо удобней врать.

А ведь совершенно очевидно, что на этот счёт должен быть не просто ответ какой-то там виртуальной подружки, а чёткие и ясные инструкции профессионалов. Сегодня, когда виртуальное общение обретает всё больше и больше адептов, каждый родитель должен не просто иметь представление, а по пунктам знать, что и в каких случаях делать. Такие инструкции должны быть обязательно. И написать их должны психологи и психиатры высочайшего класса, а не школьные фельдшеры. 

Но никто ничего не собирается писать. Потому что удобней делать вид, что никакого детского вирта не существует.

 


Дети просто развлекаются и не до конца осознают, с чем они имеют дело. Им позволительно – они дети. А взрослые предпочитают стыдливо отворачиваться и делать вид, что ничего не видят. А вот взрослым подобное поведение категорически непростительно.

Мама погибшей девочки вела себя абсолютно правильно. Она опиралась на свой родительский опыт, и винить её глупо. Однако очевидно, что только родительского опыта здесь мало. Она просто не знала, что нужно делать. И никто не знает.

Кто виноват?

Ещё раз – детский вирт – это давным-давно уже явление. Его нужно признать и выработать меры по безболезненному выводу детей из сложных ситуаций. Общество ОБЯЗАНО прекратить дурацкую игру в прятки с собой и взяться за принятие решений, которые впоследствии могут оказаться жизненно важными.

Рассматриваемый случай – далеко не первое шокирующее происшествие. И наверняка не последнее.


Другие публикации: Назад в Советский Союз


Поделиться: