Миллиард. Впечатления с премьеры.

Поделиться:

“Миллиард”, Россия, 2019 год. Режиссер Роман Прыгунов.

В ролях: Владимир Машков, Александра Бортич, Гела Месхи, Мария Миронова, Павел Чинарёв, Марина Петренко, Даниил Спиваковский, Дмитрий Астрахан, Григорий Калинин, Федор Бавтриков и другие.


Сюжет фильма “Миллиард”

Итак, один очень вредный банкир (Машков) живёт себе припеваючи, никуда не дует и ни с кем не считается. Подчинённых за людей не считает, те платят ему искренней нелюбовью. Что, впрочем, мало его заботит. Да что там подчинённые – даже своих родных детей (правда, внебрачных) он и знать не желает.


Миллиард
Миллиард

И всё у этого банкира хорошо, но тут – вот же незадача! – от неожиданного приступа умирает его уже немолодой компаньон. Траурное событие омрачается тем, что всё имущество банкира как раз на этого компаньона и оформлено. Естественно, у банкира есть некая расписка в его личном банке во Франции. Но – очередная незадача! – эту расписку может взять лишь покойный. А у покойного уже и наследники прямо из Лондона нарисовались. Да такие несговорчивые. Кажется, банкир остаётся в дураках. 

Как бы не так! – решает наш неприветливый герой. Единственный выход – выкрасть расписку из собственного банка. Но кто поможет? Весь персонал отвернулся и радостно работает на нового хозяина. Остаются только родные дети. Да, те самые, которых знать не желал. Раскрывать тёплые отеческие объятия поздновато – не поведутся. Придётся пообещать денег – они ведь не знают, что у папаши их нет…

Общее впечатление. 

Условно фильм можно разделить на три части. Первая – собственно завязка конфликта – удалась на пять. Возможно, с небольшим минусом. Далее – интрига, процесс сбора детишек и подготовки к ограблению собственного банка. Слегка затянуто. Но зритель терпеливо ждёт – ведь скоро развязка, и ожидать можно любых поворотов. Но третья – кульминационная часть – гораздо хуже даже второй. Спутанно, неинтересно, не захватывает абсолютно. И даже надоедает. Под конец ждёшь и думаешь – да когда ж оно закончится. 

На мой взгляд, итоговая картина получилась ну максимум “на троечку”. Тот случай, когда хорошее начало начисто уничтожено никудышным концом. В целом, конечно, один раз можно посмотреть. Но только в том случае, если совсем нечего делать.


Другие публикации в рубрике “Кино и книги”:

“Происхождение” Дэна Брауна – главный ляп писательского творчества 

“Богемская рапсодия” – что осталось за кадром

Том Хэнкс стал писателем


 


Поделиться: