Мир Юрского периода – 2

Поделиться публикацией:

Ураааааааааа! Ну наконец-то! Наконец-то, наконец-то, наконец-то! Наконец-то до кого-то дошло, что тупо бесконечно эксплуатировать нарисованные фигурки динозавриков уже не выходит – не те времена. О том, что из этого получилось и получилось ли вообще – разговор отдельный. Но факт, что дошло.  И это радует.

Мир Юрского периода - 2
Мир Юрского периода – 2

Режиссёр Хуан Антонио Байона
В главных ролях: Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт, Тед Левайн, Джефф Голдблюм, Тоби Джонс, Джеймс Кромуэлл, Б.Д. Вонг


Парк Юрского периода

Напомню, что Спилберг снял самый первый “Парк Юрского периода” в теперь уже далёком 1993 году. Всё шоу там основывалось именно на новой 3D технологии, делающей объекты очень похожими на живых персонажей. Там достаточно было самого примитивного сценария, поскольку не в нём было дело. С тех пор технологию не опробовал только ленивый – даже ВВС умудрились выпустить не одну серию якобы документальных фильмом, где в качестве животных выступали 3D модели.

Поразительно, но тема 3D динозавриков жива по-прежнему. Однако, самый примитивный сто раз повторенный сюжет “мы дали жизнь динозаврикам, а они не оценили и хотят нас слопать, поэтому нам приходится драпать” всерьёз надоел. Тем не менее, этот сценарий, стыдливо отступающий перед навороченностью и креативностью “Колобка” и  “Теремка”, худо-бедно работал.

Рассматриваемый сиквел, похоже, взялся расшевелить застоявшееся болото. Рассказывать сюжет не стану, а то неинтересно смотреть будет.  Просто слегка обозначу сюжетный коллизии и основные черты повествования.


Официальный трейлер фильма


Мир Юрского периода-2

Фильм начинается как катастрофа. Оказывается, на том самом острове находился вулкан, который люди считали потухшим. Но тут вдруг выяснилось, что вулкан на этот счёт имел собственное мнение, отличное от людского. Вырывающиеся из жерла проснувшегося вулкана лава и пепел наверняка снесут всё на своём пути, включая наших любимых динозавриков. Правительство, как это всегда бывает, беспомощно разводит ручонками. И решает оставить воскресших животных вымирать вторично. У них , мол, уже есть опыт вымирания, им не привыкать.

Но, как мы все знаем, не всё зависит от правительства. Найдутся и другие добрые люди. Впрочем никакие они не добрые, а, получается, самые настоящие отъявленные злодеи. И, кажется, они решили под шумок проснувшегося вулкана заработать несколько десятков миллиончиков. Придётся сразиться! Неожиданный сюжетный поворот – и вот катастрофа становится боевиком с элементами триллера.

Но этого мало – есть и другие новости. Неожиданно выясняется, что среди динозавров есть… тсссс… В-общем, для полного комплекта в сюжет решили добавить немного так модной в последние 20 лет генно-инженерной тематики. Получившийся коктейль иногда даже кажется захватывающим. Создателям фильма удалось добиться главного – не всегда понятно, что произойдёт в следующий миг. И этим фильм сильно отличается от всей остальной “динозавриады”.

Нет, я не пытаюсь сказать, что фильм по-настоящему стоящий и что к нему необходимо приглядется повнимательней. Просто он сильно отличается от того, что было раньше. А раньше было “ой, мамочки, мы спасаемся от динозавриков!”, и всё. Но в-целом, посмотреть этот фильм вполне можно. Разик. По крайней мере, плеваться не придётся.

Ах, да… В завершение – о концовке. Её нет. В финале динозавриков выпускает на свободу непомерно добрая девочка-клон. А чем это обернётся в дальнейшем, остаётся только догадываться. Намёк ясен – для того, чтобы это выяснить, всем нам придётся ждать продолжения.