Наркотики подбрасывают по-новому!

Поделиться:

Наркотики считаются любимым средством фальсификаторов для организации липового уголовного преследования за преступление, которого не было. Несколько таких дел уже стали известны на всю страну. Но, поскольку никому ничего не было, “правоохранители” по привычке продолжают весело подбрасывать наркоту всем, кому только можно. Очередное подбрасывание наркотиков со стороны этих самых “правоохранителей” зафиксировано в Магадане.

От обычных привычных всем “правоохранительных действий” этот случай отличает тот факт, что наркоту в этот раз “правоохранители” подбросили не даром, как обычно, а предварительно умудрились взять с жертвы определённую денежную сумму.

Наркотики
Наркотики

В роли правоохранителей на этот раз выступают двое сотрудников патрульно-постовой службы. Сотрудники ОМВД России по г. Магадану, находясь при исполнении своих обязанностей, незаконно провели личный досмотр граждан. Потом орлы незаконно проникли в их жилище, где также провели незаконный обыск.

Также незаконно используя третьих лиц, они продали наркотики тому самому гражданину, которого потом задержали за незаконное хранение того, что он у них купил.

Наркотики: “правоохранительные” бизнес-проекты

В целом бизнес-проект у парочки был замечательный. Всё, что нужно – пакет какого-нибудь порошка. Продали – поделили прибыль. Забрали назад – завели уголовное дело – получили свои премии, погоны и прочее. Круг замкнулся. Но товар на месте, можно начинать сначала. И так – бесконечное число раз. 

Почему попались? Скорей всего, как обычно – не поделились своими наркоприбылями. Оба вроде не маленькие, по 31 году. Казалось бы, должны бы знать правила :)

 


Обвинений предъявлено немало:

– превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства. То есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 286 УК РФ (максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет);

– незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. То есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 139 УК РФ (максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет);

– незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, лицом с использованием своего служебного положения. То есть преступление, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет).

Скорей всего, попали ребята серьёзно. Хотя подобным у нас обычно условно дают. Поживём – увидим. Дело уже в суде.

Интересно, что сказал бы Песков? Опять “полиция тут не при чём”? На этот раз молчит. Видать, сказать, совсем нечего.


Читайте также: Бульварное кольцо как символ протеста. Так пишется история


Поделиться: