Навальный и звонок ФСБ-шнику: в чём главная заслуга оппозиционера



Про публичный звонок ФСБ-шнику, запись которого выложил на всеобщее обозрение Алексей Навальный, говорят много. По своему обыкновению, я подождал, пока шум немного уляжется. И снова, в очередной раз, сетую на то, что так и не услышал самого главного. Так чем же так важен для общества поступок Навального?

Нет, я не собираюсь строить версии о том, что всё это было. Потому что версии не имеют значения. И вообще я не о Навальном.

Навальный и звонок ФСБ-шнику: в чём главная заслуга оппозиционера
Навальный и звонок ФСБ-шнику

А о том, что дела в Отечестве творятся очень нехорошие. И дело не в попытке убийства Навального. Просто в целом криминал достиг такого масштаба, какого не было ни в 90-х, ни во времена Великой Смуты.

И во всём, что характерно, виноваты эти самые "правоохранители". Отдельно взятые уголовнички: воровайки, маньяки, гопники и прочий детский сад - рядом со сворой в погонах не более, чем сопливое хулиганьё. То самое, на которое вообще не стоит обращать внимание.

Уверен, что и поощряющее беспредел правительство, и сам Путин крайне удивился бы, узнав, что о нём говорят и какие мерзкие делишки проворачивают эти самые "правоохранители", особенно по регионам. Причём порой прикрываясь Президентом России лично.

Но данной темы я коснусь как-нибудь в другой раз. Сегодня о том, чем важен для общества поступок Навального.

Навальный, звонок ФСБ-шнику и времена, которые меняются

Очень часто звучит фраза о том, что времена меняются. Но, кажется, никто не задумывается над тое, что времена УЖЕ изменились. Хотя бы в том ключе, что все ходы записываются. Об этом я уже говорил, причём неоднократно.

Все шаги записываются. И те, что сделал я, и те, что сделал мой сосед. И, конечно же, те, что сделали все эти "правоохранители". А как раз они-то и не задумываются о секретности своих действий. Которая, вроде бы как, им по статусу полагается. Поэтому и здесь всё записывается.

А то, что записано, в любой момент может быть прочитано.

Навальный преподал урок всем, кто потерял ориентиры. Да, никто не хочет принимать меры. Но это не навсегда. Потому что своевременно найдутся те, кто эти меры примет не только с радостью, но и, что называется, образцово-показательно.

Должно быть что-то, что периодически приводило в себя всех этих потерявшихся "бойцов". Потому что сами по себе они в чувство не придут.

Предание всех этих делишек гласности - именно то, что сегодня нужно. Потому что за гласностью следует призыв к ответу. Именно гласность передаёт в руки общества (то есть любого неравнодушного гражданина) возможность принятия мер.

В то время как замалчивание неминуемо будет приводить к новым, ещё более масштабным преступлениям.

Донат