Ногой в живот: потерпевшая и Владимир Соловьёв


Ногой в живот на прошедшем митинге получила Маргарита Юдина, возраст 54 года. Не менее плохо, что после удара она упала и ударилась головой об асфальт. Сейчас женщина оправилась и требует завести уголовное дело.

Владимир Соловьёв и Маргарита Юдина
Владимир Соловьёв и Маргарита Юдина

Резонансный случай широко обсуждается. Уже известно, что проштрафившийся "правоохранитель" являлся с цветами в больницу, что за него приходили просить другие люди, а также его начальство. И все наперебой повествовали о том, какой он хороший (прямо лучше некуда - прим. ред.)

Ногой в живот - призовут ли к ответу?

И совсем было простила Маргарита обидчика, но восторжествовал здравый смысл. Если сегодня можно пинать ногой в живот, то завтра и убить можно будет. Требуя возбуждения уголовного дела, Маргарита Юдина думает прежде всего о других. Ведь ни для кого не секрет, что протесты продолжатся.

Возможно, окончательному решению способствовала правозащитная организация "Команда 29", взявшаяся представлять интересы потерпевшей. В любом случае, я считаю данное решение правильным. Вопрос не только в самом факте удара, сколько в организации факторов, которые могут оказаться сдерживающими в дальнейшем.

А вот небезызвестный любитель итальянских пасторалей Владимир Соловьёв заявил, что данный случай - хорошо подготовленная провокация. Да-да, не удивляйтесь! Это ж совершенно очевидно! Ведь всем известно, что наличие у женщин живота вызывает непроизвольное сокращение мышц ног. Или Вы не в курсе? Ну так спросите Соловьёва, он всё растолкует!

Кроме того - Соловьёв предложил наградить того самого полицейского и вообще подумать о повышенной оплате для омоновцев и прочих за подобные действия. А также об обеспечении их жильём - чтобы им пиналось с большей охотой.

Уж так устроен мир - негодяи никогда не переведутся. Плохо другое. То, что остаются люди, которые этих самых негодяев всё ещё слушают.

Однако вернёмся к уголовному делу против незадачливого ну очень хорошего чебурашки-ниндзя.

Если честно, я не особо верю в успех данного дела. Например, заместитель секретаря генерального совета «Единой России» депутат Госдумы Александр Хинштейн уже направлял запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Он просил привлечь к уголовной ответственности того самого незадачливого каратиста. Однако, как выяснилось, полицейский "воспринял бежавшую наперерез ему женщину как реальную угрозу, жестко на нее среагировал".

Запросы отозваны. Всё, как выяснил народный избранник, в рамках закона. А чему удивляться - ведь протесты не закончены.

По данной теме у меня всё. Как говорится, делаем выводы.