Новая речь президента


Новая речь президента Путина была явлена благодарному российскому народу на Петербургском Международном Экономическом Форуме. Оказывается, экономика страны развивается впечатляющими темпами, живём мы всё лучше и лучше. Скоро будет совсем хорошо, вот только капельку потерпеть. Ну и, конечно, нужно работать. Сидеть, сложа руки - ни-ни!

Впрочем, зачем пересказывать? Думаю, все это уже слышали. Причём неоднократно.

Речь Путина на Петербургском Международном Экономическом Форуме - очередная смешная фраза
Речь Путина на Петербургском Международном Экономическом Форуме. Кадр из видео

Петербургский международный экономический форум - краткая справка

Первый Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) состоялся в 1997 году. Это ежегодное мероприятие позиционируется как некое прикладное решение, помогающее представителям крупного бизнеса со всех уголков мира объединяться. И, соответственно, активно работать на благо жителей всей планеты.

Если в середине девяностых это - с поправкой на безрадостную российскую действительность - было действительно правильное начинание, то сегодня всё иначе. По отзывам экспертов, сама идея давно приобрела очертания фейка. И ежегодное странное сборище под названием ПМЭФ в настоящее время фактически не имеет никакого смысла.

Однако вернёмся к речи президента.

Новая речь президента. "Мы должны!"

Всякий раз, когда я слышу очередную речь всенародно избранного президента, меня не отпускает один вопрос. Интересно, всё это каждый раз по-новому пишут или просто зачитывается то, что с девяностых завалялось? Я вот как-то не вижу разницы.

В этот раз, как и всегда, любимыми фразами президента оставались "мы должны", "нам необходимо" (привлекать инвестиции, развивать предпринимательство, продвигать инновации, укреплять, углублять, усугублять) и им подобные. Приятно, что президент России верен себе и не отступает от принципов. Только народу-то с этого что?

Ведь фраза, по сути своей, верная. Никто и не подумает спорить. Конечно, вы должны. Только вот зачем чуть не ежедневно твердить об этом по кругу двадцать лет подряд? Может, как-то потихонечку-помаленечку, да к делу, а?

Шучу, конечно. Понятно, что никто никаких дел не планирует. И даже не обещает. Ну должны и должны. Бесспорно. Да только вот мало ли кто и кому что должен.

То есть в очередной раз народ получил бесконечное "мы должны" вместо реальных дел.

Впрочем, чему я удивляюсь? Все по-прежнему, ничего не изменилось. Как всегда, полная стабильность.

Просто очередной бессмысленный текст. На очередном ненужном мероприятии.


Ещё в рубрике "События"