Новые законы незаконны. Почему?

Поделиться публикацией:

Новые законы на самом деле абсолютно незаконны. Это уже говорят все, кто хоть сколько-нибудь рабирается в юриспруденции. Попробуем разобраться, почему же так получается.

Итак, всё, что смогло нам предложить правительство – гигантский пакет репрессивных мер. Ни одного положительного шага не намечается. С коронавирусом никто бороться и не собирается: кто выживет – тот выживет. А там – как-нибудь само пройдёт.

Новые законы - незаконные законы
Новые законы – незаконные законы

В этом свете продажа партии аппаратов искусственной вентиляции лёгких в США выглядит не просто странно, а преступно. Сколько людей обречено на верную смерть этой “коммерческой сделкой” – остаётся только догадываться. В сложившейся ситуации это саботаж чистой воды. Ещё более омерзительно, что преподносилась эта бесшабашная торговля как некая гуманитарная акция.

Новые законы – незаконные законы

Для официального решения об ограничительных мерах необходима соответствующая юридическая ситуация. Для начала режим ЧС и официальное введение карантина. Именно это даёт право на официальное введение каких-либо ограничительных мер.

Но брать на себя ответственность некому. Президент, по обыкновению своему, самоустранился. Пускай другие решают. А другим оно надо – быть крайним? Нет, конечно. Вот и живём в самоизоляции, которую нам не юридически, а просто “дружелюбно посоветовало” скрепоносно-державное правительство.

Единственные меры, которые собирается принимать правительство – новые законодательные акты карательного характера. Без малейших юридических оснований. По факту пакет новых полицайских законодательных актов обещает серьёзные карательные меры тем, кто “не послушался совета”. Интересно получается, не правда ли?

Самоизоляция – это не более, чем самостоятельное решение, основанное на рекомендации. Принимать какие-либо законы в данной ситуации никто не имеет права. Потому что принятие нового закона должно основываться на юридически значимых решениях, а не на каких-то там советах-рекомендациях.

Отсюда – все принимаемые нынче “законы” по сути своей, беззаконие. А значит, и относиться к ним будут соответственно. Единственное, что останется правительству – натравить на мирных жителей весь свой полицейский аппарат. Получится ли?
*

Подписывайтесь на мои социальные сети – все статьи, подкасты или видео сразу попадают в ленты


!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->