“Окаянные дни” – о новом сериале Семёна Слепакова

Поделиться публикацией:

“Окаянные дни” заинтересовал меня прежде всего своим скайп-форматом. Было непонятно, можно ли при условии использования данного формата снять что-то действительно толковое. Вот и решил проверить.

"Окаянные дни" - новый сериал Семёна Слепакова
“Окаянные дни” – новый сериал Семёна Слепакова

Вообще формат не новый – уже был ряд попыток. На мой взгляд, оценить их можно примерно как что-то среднее между не особо удачными и совсем неудачными.

Окаянные дни – самый “удалённый” сериал

Даже немного неожиданно, но в данном случае лично для меня скайп-формат вполне зашёл. Смотреть вполне можно, абсолютно ничего не напрягает. Дело тут ещё в том, что серии в данном сериале очень короткие.

10 историй, или, как чаще всего говорят в таких случаях, 10 новелл. Общий мотив – та самая треклятая самоизоляция со всем её “удалёнками” и прочими “прелестями”. Рассказывать сюжеты как обычно, не стану. Каждый, кто не видел, сможет посмотреть и составить собственное мнение.

Лучшая серия и… Дудь

Лично мне больше всего понравилась новелла номер восемь. Перед нами интересная семья – чиновник (Бондарчук), оппозиционер (Лысенков) и их мама, несущая нелёгкую ношу лавирования между этими двумя персонажами.

"Окаянные дни" - серия 8
“Окаянные дни” – серия 8

В пух и прах персонажи разносят известных медийных персон. Досталось Соловьёву, Киселёву, Венедиктову, Навальному… И почему-то Дудю. Хотя он ни к одной, ни к другой стороне явно не имеет никакого отношения. Он вообще среди журналистов – абсолютный лидер по “удалённости” от повестки дня.

В завершение отмечу, что я не могу назвать этот сериал той работой, которую обязательно стоит посмотреть. Но на досуге глянуть вполне можно.
*
Подписывайтесь на мои социальные сети – все статьи, подкасты или видео сразу попадают в ленты

"Окаянные дни" - о новом сериале Семёна Слепакова "Окаянные дни" - о новом сериале Семёна Слепакова"Окаянные дни" - о новом сериале Семёна Слепакова"Окаянные дни" - о новом сериале Семёна Слепакова "Окаянные дни" - о новом сериале Семёна Слепакова