Оппозиционер номер 1 в коме. Версии врачей и Пескова

Поделиться публикацией:

Оппозиционер номер один до сих пор в коме, хоть и уже в Берлинской клинике. Внезапная и крайне странная “хворь”, неожиданно приключившаяся с Навальным, вызвала массу возмущения в обществе. Чаще всего обсуждают две вещи. Первая – заявления Пескова об отсутствии состава преступления. Вторая – слова омских врачей: сегодня общество фактически обвиняет их во лжи.

оппозиционер номер 1
Отчего вдруг “захворал” оппозиционер номер 1?

Попробуем разобраться. Как обычно, простая логика ставит всё на место. Что мы имеем?

Оппозиционер номер один и Песков

Песков действительно заявил об отсутствии состава преступления. Напомню, что незадолго до этого от также заявлял, что он не врач, и, соответственно, пациентами не занимается. То есть не может дать оценку происшедшему.

Рассмотрим абстрактную ситуацию.

Допустим, в месте Н произошло некое происшествие. То ли специфическое преступление, то ли крайне досадный для многих несчастный случай . Некий Вася официально утверждает, что преступления не было – это он якобы знает на сто процентов. При этом известно, что Вася на месте происшествия не находился. И специалистом по данным преступлениям он не является, в чём он сам и признаётся. То есть ни знать, ни делать выводы о том, чем являлось происшествие, Вася не может. Физически.

Если же Вася заявляет обратное, значит, он лжёт. А если лжёт, значит, преследует какую-то цель. Какую?

Врачи

Многие сейчас катят бочку на врачей, случайно оказавшихся в патовой ситуации. Эти любители катить бочку неправы. Во-первых, воинственно-революционные заявления и какая-либо “борьба за правду” в обязанности медиков не входят. А во-вторых…

На самом деле, омские врачи поступили мудро. А именно – они официально предварительно описали картину последствий. Они ничего не говорили о причинах, вызвавших данное состояние. А причиной может быть как некая недиагностированная болезнь, так и собственно отравление. О стопроцентном отсутствии отравления они вначале не заявляли.

Те, кто умеют внимательно читать или слушать, поймут это без труда. Обвинять врачей в лживом диагнозе – значит, неверно трактовать их слова. Да, они схитрили. В некотором роде использовали эзоповские приёмы. Но был ли у них выбор?

И есть ли выбор сегодня, когда эти самые врачи начали требовать у своих немецких коллег доказательств отравления? С каких пор врачи требуют друг у друга доказательства диагноза? Зачем нужен диагноз пациента, который продолжил лечение в другой клинике? ? Им что – других больных мало?

Что тут скажешь… В последнее время фраза “все всё понимают” уже стала мемом.

Считаю, что информации для размышлений и про врачей, и про Пескова, вполне достаточно. Для того, чтобы разумные сделали свои выводы.


Пожертвовать на развитие проекта можно здесь

Подписывайтесь на мои социальные сети – все статьи, подкасты или видео сразу попадают в ленты



Донат