Патриоты: товарищ гвардии клоун

Поделиться публикацией:

Про праздник 9 мая, катастрофу SuperJet и пир во время чумы

Текущий год оказался рекордным по числу споров о празднике 9 мая. В-основном, как это уже повелось, спорили в социальных сетях. Народ России разделился на две части. Первая часть не желает участвовать в этом театре абсурда, вторая считает бессмысленный карнавал насущной необходимостью. Вторые нередко именуют себя “патриоты”. Приятно, что число первых, по моим подсчётам, постоянно увеличивается.


После моей публикации, в которой я выразил своё отношение к акции “Бессмертный полк”, отдельно взятые “патриоты” вслух выразили своё неудовольствие. Как выяснилось, у “патриотов” много общего. Основная черта “патриотов” – безграмотность.


Патриоты и авария в Шереметьево
Патриоты и авария в Шереметьево

Во-первых, они путают понятия “9 мая” и “Бессмертный полк”. Объясню – “Бессмертный полк” – движение, зародившееся лишь в 2012 году. Акции проводятся не только 9 мая, но и в другие дни. “Бессмертный полк” не является Днём Победы.

Во-вторых, они ничего не знают о реальных исторических событиях, которые привели к началу Второй Мировой. И даже не знают, что именно произошло 9 мая. И, что уж совсем странно, даже понятия не имеют о том, что обозначают бантики, которые они так любят на себя цеплять.

Патриоты и бантики от св. Георгия

Для тех, кто не знает: георгиевские ленты – знак боевой части, удостоенной гвардейского звания. Не сержант, а гвардии сержант. Не майор, а гвардии майор. Это знак доблести. Настоящий и единственный. Немало крови должно быть пролито, чтобы удостоиться чести носить эту ленточку.

И абсолютно непонятно, почему их сегодня могут цеплять на себя все подряд. Они кто – гвардии клоуны? Это то же самое, что носить чужие награды. В чистом виде кощунство и издевательство над памятью настоящих гвардейцев. А почему всем не нацепить золотые ордена героев Советского Союза? Уверен – “патриоты” не были бы против.

В-третьих, среди “патриотов” принято считать, что 9 мая – это их праздник. По-моему, это присвоение чужих заслуг. А присвоение чужих заслуг никогда никого не красило.

Что такое 9 мая

Моё отношение к 9 мая простое и логичное. А именно – нет никаких поводов для восторга и ликования. Это не день для веселья. Это день для скорби и траура. Именно так говорили оставшиеся в живых ветераны. В моём детстве, в начале 70-х. Когда многие ещё были живы. 

Я хорошо помню те дни Победы. Да, музыка играла. Но веселья я не видел. Слёзы видел. В целом весь день царила своего рода торжественная грусть. Тогда это действительно были дни памяти.

Это был единственный день, когда с водкой выходили прямо во двор и садились за столики во дворах. Тогда ни один идиот не решился бы крикнуть “вперёд, Россия!” И уж тем более “можем повторить” – за эту фразу тогда попросту убили бы на месте. Ну а если выжил – посадили бы лет на 15 как антисоветчика.

Но те ветераны ушли. И опустевшее место, как это всегда бывает, охотно заняли клоуны. Извиняюсь, гвардии клоуны.

Патриоты и катастрофа в Шереметьево

Очередная катастрофа, объясняемая традиционной безграмотностью, в этом году произошла всего за три дня до Дня Победы. Заживо сгорели и задохнулись в дыму 41 человек. По сути, это трагедия, идентичная кемеровской.

Но траур не объявляли. И вообще как бы не обратили внимания. Какой на фиг траур – у нас великий праздник! Мы 74 года назад немцев победили! А то, что бывшие офицеры рейха в сто раз достойней прожили, чем наши ветераны, умершие в нищете, так это ж мелочь! Четыре десятка человек сгорели заживо пару дней назад? Забыли! Главное – побольше веселья! И фейерверки через каждые пять метров! Вперёд, Россия!

А где он, этот самый “вперёд”? По-моему, куда ни глянь, сплошной зад. И что это, если не пир во время чумы?

Источник “патриотизма”

Я неоднократно упоминал советскую пропаганду. Но, кажется, ещё не говорил, что она не внушает мне ни малейшего уважения. Многие “летописцы” именуют её не иначе как “мощной” или даже “всемогущей”. Чушь полная. Она была относительно неплохой исключительно в условиях стопроцентной изоляции. То есть тогда, когда можно было врать, не задумываясь. 

Но те времена прошли. И, что бы нам ни рассказывали сейчас, желающие смогут если не узнать правду, то отыскать полярное мнение. И сделать свои выводы. Врать стало сложно.

Не скрою, я и сам поддерживал бы “патриотов”.  Ещё лет в 11-12. Но я вырос. А они, кажется, так и остались в третьем-четвёртом классе средней школы.

И такие крайне нужны. Даже необходимы. Потому что и они, и их дети – отличное пушечное мясо. Которое может пригодиться в любой момент.


Другие публикации в рубрике “Мнение”:

Кто хочет в Советский Союз: истоки ностальгии по СССР

Интернет на замок – процесс пошёл

Конец дела Pussy Riot – время задуматься


 


!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->