Политруки возвращаются. В школы


Должность политрука была самой важной должностью во времена Советского Союза. Даже, официально называясь заместителем, он был важней командира (начальника). С распадом СССР должность как бы самоупразднилась. Казалось бы, навсегда.

Политруки возвращаются. В школы
Политруки возвращаются

Но не тут-то было. Правительство решило воскресить должность. Для начала в школах. Ведь все мы помним, что прежде всего надо думать о детях, правда?

Политруки возвращаются

Так вот. Скоро так тщательно оберегаемые от всякого лиха (вроде митингов и крамольных мыслей) детишки ознакомятся с очередным своим “педагогом”, должность которого будет официально называться “советник директора школы по воспитанию”. В десяти регионах России эти должности будут введены в тестовом режиме уже в этом году, во всех остальных – в следующем.

При этом на вакантную должность будет объявляться конкурс. Кто-то всерьёз полагает, что от желающих этим заниматься не будет отбоя.

Предположим, промывка детям мозгов вполне проходила в советское время. Но однако не стоит забывать, что и родители были с изрядным образом “промытыми” мозгами. Таким образом, политическое давление на неокрепшую личность оказывалось не только в школе, но и в семье.

Сейчас ситуация иная. Большинство родителей будут так или иначе поддерживать детей в их нежелании терять время на ничего для них не значащие скучные звуки. Для успешной работы данной схемы нужно насаждать её поколения три-четыре. Причём эти поколения нужно полностью изолировать от внешнего мира.

Ну а сегодня… Что из этого может получиться? Ответ максимально прост – ничего. Кроме, разве что того, что те, кто сегодня ненавидит школу, будет ненавидеть её ещё больше.

Донат