Польша присвоила часть Украины. Хохлы в шоке

Поделиться:

Польша, как все мы помним, была первой, на кого обрушилась агрессия в сентябре 1939 года. То сеть ровно 80 лет назад. Началу Второй Мировой войны были посвящены ряд памятных мероприятий, проводимых в Польше.

Польша - новые границы
Польша – новые границы

Как раз накануне визита на эти самые мероприятия президента Украины Владимира Зеленского поляки удивили украинцев неожиданным воспоминанием. К памятной дате по Польше начали курсировать электрички, раскрашенные в патриотическом духе.

Польша вспоминает Вторую Мировую

Среди изображений на вагонах встречаются воины войска польского, его маршал Юзеф Пилсудский, конница и техника. То есть те, кто сражался на польской земле, отстаивая её независимость. Храбро, хоть и безрезультатно. Весьма логично, что среди патриотических росписей на вагонах присутствует и карта Польши. Та, что была правдой до 1 сентября 1939 года.

Польша - новые границы
Польша – детишкам нравятся новые границы

Тем, кто не проходил в школе историю, либо прошёл мимо, напомню. В то время полякам принадлежала часть Украины и Литвы. В частности – украинские Львов и Ровно, литовский Вильнюс. А также другие, менее известные населённые пункты.

С одной стороны, предъявить что-то крайне трудно. Это действительно исторически правдивая версия карты. Будучи полностью согласными с поляками в том, что коммунисты – сволочи, украинцы почему-то выразили недовольство по поводу довоенной версии довоенного раздела территории. Охотно совместно брызжа ядом в сторону “красных мерзавцев”, поляки и украинцы почему-то не сошлись в своих геополитических пристрастиях. 

Польша - "поезд декоммунизации"
Польша – “поезд декоммунизации”

Украинские патриоты в бешенстве. “Что они себе позволяют!”, “доиграются” и прочие “можем повторить” сыпятся со всех сторон. Однако простой просмотр соцсетей наглядно показывает – таковых там уже не так много, как раньше. И, как в России, с каждым днём становится всё меньше и меньше.

А вот старый так любимый многими фирменный добродушный украинский юмор по-прежнему поспевает вовремя. “Это же тот самый “поезд декоммунизации”, который вы все так долго ждали!” – шутит один. “Готовьтесь восстанавливать историческую справедливость”, – вторит ему другой.

 

Разумеется, всё это только шутки. И никто не воспринимает их всерьёз. Но, как ни крути, шок от польских “воспоминаний” украинское общество всё же испытало.

По-моему, ещё в 90-х годах я говорил о том, что дружба поляков и украинцев будет крайне недолгой. Потому, что и те, и другие… 

Впрочем, ну их. Пусть сами там у себя разбираются.


Читайте также: Как трое полицейских малолетку насиловали (+ видео)


Поделиться: