Правила коронавируса – ещё один пример маразма

Поделиться публикацией:

Правила коронавируса все мы знаем. Обязательно носить маску и перчатки. Мыть руки почаще и не менее 30 секунд. По возможности сидеть дома. Что там ещё? Ах, да – держать дистанцию не менее полутора-двух метров.

Кстати, об этой самой дистанции сегодня и пойдёт разговор.

правила коронавируса
Правила коронавируса – московское метро

Метро сейчас я пользуюсь нечасто. Но временами бывает. Те, кто пользовался московским метро, знает, что на многих станциях работают мегафоны, дающие капец какие нужные и офигеть какие важные советы.

Правила коронавируса – мысли и мегафоны

На станции метро Электрозаводская вчерашним утром пассажиров “радовали” сразу два мегафона. Причём расположены они были буквально в десятке метров друг от друга. И, как несложно догадаться, каждый пел своё.

Первый мегафон напоминал, что обязательно нужно держать дистанцию не менее полутора-двух метров – это, по мнению голоса, означало филантропию и гражданскую ответственность.

Второй мегафон находился буквально в десятке метров, у эскалатора. И не менее настойчиво утверждал, что обязательно нужно становиться по двое на одну ступеньку, причём обязательно на каждую ступеньку. И именно это и есть настоящая филантропия и гражданская ответственность, а совсем не то, что говорил вон тот вон… предыдущий кретин.

Для тех, кто никогда не имел счастья наслаждаться работой московского метрополитена, объясню. Встать на одну ступеньку с кем-то – это значит, стоять локоть к локтю. Встать на каждую ступеньку – значит, уткнуться носом впереди стоящему примерно в район поясничного отдела позвоночника. И в первом, и во втором случае разговоры о каких-то там метрах дистанции неуместны – там даже пятьдесят сантиметров неоткуда взять.

Судя по напрочь отсутствующим лицам работников метрополитена, им было глубоко фиолетово на то, что их громкоговорители говорят на противоположные темы и дают взаимоисключающие указания. Примерно так же вели себя и пассажиры.

Подумаешь – один одно мелет, другой – другое… Тоже нам – невидаль. Всю жизнь так живём.

То-то и оно, что всю жизнь. Да только что в этом хорошего? По-моему, ничего. И вообще – кого в таких случаях слушать-то, а??? :)


Пожертвовать на развитие проекта можно здесь

Подписывайтесь на мои социальные сети – все статьи, подкасты или видео сразу попадают в ленты

Донат