Президентские перлы – парочка новых

Поделиться публикацией:

Президентские перлы – совсем не новость. Шоу “маразм крепчает” началось примерно лет пятнадцать назад. И нет ничего удивительного в том, что оно становится всё смешнее и смешнее. На этой неделе меня больше всего позабавили два перла. Первый – про президентскую критику правительства, второй – про некое жутко страшное новое российское оружие.

Президентские перлы
Президентские перлы

Собственно, данный бездарный пиар принадлежал не лично президенту, а тем, кто его у президента организовывает. Когда-то мне нравилось, как они работают.

Ведь им удалось так легко насадить байки про госдеп и “спасибо деду за победу”, про банды страшных террористов и ещё более страшных псевдофилов, про псевдобогоизбранность и псевдоправославие. Я вполне осознанно отдавал им должное. Они были молодцы. Когда-то. Но опять закон жизни – всему приходит конец.

Сегодня провластный пиар настолько немощен и беспомощен, что остаётся только смеяться. Что я и делаю. Каждый день, листая ленту новостей, невольно жду – а сегодня что смешного?

Итак, перл первый –

Президент раскритиковал правительство

Вот это новость! А он сам кто? Раскритиковать правительство – это по факту раскритиковать себя. Ну, или точней – собственное руководство. Ах вы, такие-сякие, никак вами руководить не получается! Правильно, президент не виноват. Виновато то, как он руководит.

 

Перенесём ситуацию на бытовой уровень. Водитель автобуса врезался в столб, уронил вверенное ему транспортное средство под откос, убил всех пассажиров. Что дальше? Правильно – вылез из-под обломков и максимально громко прилюдно начал критиковать свой стиль вождения. Логично – водитель не виноват! Виноват стиль вождения!

Перл второй –

У России есть новое офигенно страшное оружие

Даже вдаваться не хочу, о чём там в очередной раз идёт речь. Просто вспоминаю поговорку – хороша ложка к обеду.

Рушится всё, что можно. Цены уже начали расти. И доллар неминуемо вырастет. Причём неизвестно, до каких высот. Пенсионеры выстроились в очередь к помойкам, куда выкидывают просрочку. И уже зафиксированы драки в этих очередях. Даже не хочу говорить о том, что творится на Северном Кавказе и том, чем это всё может обернуться.

А у того, кто должен из последних сил пытаться всё исправить – одна войнушка на уме. И – что самое страшное – некому даже сказать, что не надо сейчас об этом. Как-нибудь потом, а сейчас другие задачи. Судя по всему, всем на эти задачи глубоко начихать. Деградация в кубе.

Закончу про главное – про надежду на будущее. Что можно ожидать в такой ситуации? Что угодно, но только не чего-то хорошего.

Поделиться публикацией: