Путин, Лукашенко, Байден. Первый ход нового президента США


Кого пригласил новый президент США Байден на свою инаугурацию? Путина? Нет, конечно. Может быть, Лукашенко? Тем более нет. Правильно – Тихановскую. Именно ей там самое место, решил президент Байден.

Путин, Лукашенко и первая гримаса нового президента США
Путин, Лукашенко и первая гримаса нового президента США

И все мы понимаем – не в Тихановской дело. Не такой уж она величины политическая фигура. Откровенно ехидный, но красивый пируэт от нового хозяина Белого Дома – демонстративная гримаса в сторону вышеупомянутых.

Путин, Лукашенко и первая гримаса Джо Байдена

Расшифровывается гримаса примерно как “никто с вами, сомнительные граждане, никаких дел иметь не собирается”.

Точка.

Что будет делать Путин – понятно. Ничего. А Песков, как обычно, будет прикидываться, что всё в порядке, что так всё и должно быть. И, как уже повелось, изображать неподдельное удивление.

А вот что будет делать Лукашенко? Большой вопрос. Кажется, пора батьке окончательно собирать манатки.

Со стороны провластной прессы тут же посыпалась обычная для таких случаев ложь (пардон – переработанная информация :), цель которой – сгладить ситуацию позора, в которой опять оказалась власть.

Все доступные медиаресурсы тут же наводнили сообщения в стиле “посол России, вполне возможно, посетит инаугурацию”, “присутствие посла на инаугурации Байдена всё ещё допускается” или даже “Кремль не исключает, что российский посол в США всё же будет присутствовать на инаугурации.”

Лично мне особенно понравилось последнее. Красивая фразочка. И ни к чему не обязывающая. Как и все исходящие от правительства фразы. “Кремль не исключает”.

Ну и пусть себе на здоровье не исключает. Вопрос не в этом.

А в том, что никто этот самый Кремль ни о чём не спрашивает. И это уже всерьёз.