Салют, который нельзя смотреть

Поделиться публикацией:

Подкаст vvvTVruСалют парада Победы смотреть нельзя! Накануне 9 мая мэр российской столицы Сергей Собянин обратился к москвичам с убедительной просьбой не смотреть праздничный салют, который он организовал. По-моему, это уже никого не удивило. Потому что маразм настиг такого накала, что удивить российского гражданина невозможно уже ничем.

Салют в Москве
Салют в Москве

Вы можете представить себе художника, который открывает персональную выставку со словами – там офигенные картины! Только их смотреть нельзя. А то коронавирусом простудитесь.

Итак, мэр делает фейерверки, но смотреть их запрещено. Забавная ситуация, не правда ли? А зачем тогда вообще их делать? А всё просто – надо же бюджет осваивать. Главное – побольше потратить. Нам ведь деньги вкладывать некуда, во всех сферах сплошное процветание, вот только шутихи и остались.

Салют – несколько советов мэру

Фейерверк, который нельзя смотреть – прекрасное изобретение. Но… как-то мелко. Масштаб не тот. Предлагаю развить идею.

Нужно разрешить всем собраться на этот самый салют. Почему? Объясняю. Потому что после салюта, который нельзя смотреть, вполне можно пригласить оркестр, который нельзя слушать. Заодно угостить всех едой, которую нельзя кушать и напитками, которые нельзя пить. Потом развести всех по домам на такси, в котором нельзя ездить. У кого нет денег на такси, того охотно подождут трамвай и троллейбус, которых вообще нет. И всё это – за наши деньги. Тактично распиливаемые по дороге.

Расширив всё это до масштабов страны, необходимо разрешить все туристические рейсы на самолётах, на которых нельзя летать.

Совсем другое дело, не так ли? А то – подумаешь – какой-то салют… Шире мыслить надо!