Счастливого дня смерти – 2. Кошмар продолжается!

Поделиться:

Счастливого дня смерти – 2 – сиквел в целом довольно неплохого ужастика 2017 года. В русском варианте называется “Счастливого нового дня смерти”. В английском – имеет привычную в подобных случаях цифру 2.

Счастливого дня смерти
Кадр из фильма

Счастливого дня смерти – 2. Общее впечатление.

Фильм прошёл ещё весной, но я его посмотрел только сейчас. Что вполне оправдано – это не та кинолента, на премьеру которой нужно поспешить. Это, на мой взгляд, скорей то, что можно не смотреть вовсе. Но всё же я посмотрел – почему бы нет?

Счастливого дня смерти - 2
Кадр из фильма

Нередко сиквел встречает нас другими героями и другим местом действия. Или герои те, но прошло уже сколько-то времени: дней, месяцев, лет. Неважно, но какое-то время прошло. Всё это вполне объяснимо – ведь нужно же как-то завязаться новому сюжету.

Однако Счастливого дня смерти – 2 пошёл совсем по иному пути. Он возвращает нас в тот самый день. В тот самый кампус, в те же общаги, в ту же комнату. И люди те же самые. Разве что прибавляется немного других персонажей. Возможно, это самый сиквельный из всех сиквелов. Лично я не видел, чтобы так точно воспроизводилось то, что, казалось бы, должно быть давно забыто.

Счастливого дня смерти - 2
Кадр из фильма

Как выясняется, смертельный “день сурка” не был разорван главной героиней. То есть все 11 раз она совершенно зря погибала от руки маньяка. Вот уж не везёт, так не везёт! Надо срочно что-то делать! И немедленно!

Есть и плюсы – выясняется, что найдены виновные в организации этих самых временных петель. И они, между прочим, – сокурсники, которые всего-то готовят курсовую работу по параллельным пространствам . И для этой работы они изобрели странный аппарат с каким-то неприличным названием…

 

Дальше рассказывать не стану, надо смотреть. Замечу лишь, что героине-бедняжке придётся погибнуть ещё огромное количество раз, причём чуть ли не всеми возможными способами. Фильм не уступает первому, а сюжетные повороты, пожалуй, покруче. В целом сиквел получился ничуть не хуже, чем начало. А так бывает нечасто.  

И – совет напоследок. Прежде, чем смотреть этот фильм, лучше предварительно пересмотреть первую часть. Поскольку, как я уже сказал, эти части связаны очень сильно – гораздо сильней, чем обычно. Иначе может быть неинтересно.

Если что, я предупреждал. :)


Другие публикации в рубрике “Кино и книги”:

“Происхождение” Дэна Брауна – главный ляп писательского творчества


Поделиться: