Стрельба на поражение будет разрешена полиции

Поделиться публикацией:

Стрельба на поражение в безоружных людей – одна из новых полномочий. Вообще полномочий немало. Направлены они, как нам уже начали рассказывать со всех сторон, исключительно на достижения всяческих благ для трудового народа. Что ж, приглядимся повнимательней.

Стрельба на поражение
Стрельба на поражение

Стрельба на поражение и взлом автотранспорта

Основных нововведений три. Первое – возможность огораживать любую территорию, лишая граждан возможности входа-выхода. Второе – возможность вскрыть (сломать) любой автомобиль.

Причём даже в том случае, если автомобиль припаркован и неизвестно, где его владелец. Третье и главное – возможность расстреливать невооружённых людей.

“Сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции”, – такие весёлые строчки собираются добавить в закон “О полиции”.

Да, у всех трёх пунктов есть некие вроде бы как логичные оговорки или предисловия. Но это мало что меняет. Потому что все мы знаем, что для всех этих “сотрудников” угрозой жизни являются пустые бумажные стаканчики и лавсановые бутылочки. Решения так называемого суда на этот счёт есть, то есть факты официально зафиксированы.

Таким образом, бумажный стаканчик в руках ребёнка уже можно расценить, как “угроза жизни сотрудника”. Которая, согласно поправкам, позволяет стрелять на поражение.

Смысл нововведений?

Не стоит слушать тех, кто рассказывает о стремлении к безопасности для народа. Просто сопоставим факты.

Разрешено оцеплять некую территорию (какую?), никого не впускать и не выпускать. Останавливать, вскрывать и обыскивать любой транспорт, который попадётся на глаза. И стрелять во всех, кого по тем или иным причинам вздумалось испугаться.

Какую картину мы получаем? Законодатели боятся протестных выступлений. Других объяснений я не вижу.

А что будут делать те самые полицейские? Дураки обрадуются. А вот кто поумнее да поопытнее – нет. Потому что официальное разрешение беспредела – это в данной ситуации скорее подстава, нежели льготы. Потому что необходимость платить за беспредел по счетам – это абсолютно реальная перспектива.

Помогут ли новые поправки? Сложно сказать. В данной ситуации отдельно взятым полицейским умней всего как минимум не высовываться. Это лучшее, что они смогут сделать для себя и своих близких.

Если в полиции есть умеющие хотя бы чуть-чуть размышлять , то они этой поймут.


Пожертвовать на развитие проекта можно здесь

Подписывайтесь на мои социальные сети – все статьи, подкасты или видео сразу попадают в ленты

Донат