Суд отказал в лишении родительских прав за протесты

Поделиться:

Суд никулинского района г. Москвы отклонил ходатайство прокуратуры о лишении родительских прав супругов Хомских. “Преступление” Петра и Елены заключалось в том, что они пришли на акцию протеста с дочерьми.

Основанием для прокурорского реагирования стала заметка на сайте РЕН-ТВ, в которой освещался митинг 3 августа. По версии прокуратуры, общество имеет дело с очередными злодеями. Эти злодеи «с учетом беспомощного состояния дочерей умышленно допустили нахождение последних в непосредственной близости от большого количества агрессивно настроенных митингующих граждан, а также сотрудников правоохранительных органов со спецсредствами, пресекающих правонарушения со стороны митингующих». В целом, недобросовестные родители «подвергли опасности жизнь и здоровье своих детей».

Суд отказал в лишении родительских прав
Суд отказал в лишении родительских прав

Правильно, в детском доме такое не допустили бы. Причём тоже умышленно. Всех в детский дом! И всё у нас сразу станет хорошо!

Суд и иные “правоохранители” в РФ

Напомню, это второе прокурорское представление. Первое было на Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые пришли на акцию 27 июля с сыном. Их также требовали лишить родительских прав. Однако лефортовский районный суд также отказал. Оба суда прошли в один день, 2 сентября. Это не является оправданием в полной мере – судами вынесены предупреждения родителям.

Вообще решения обоих судов немало меня удивили. Дело в том, что в России никаких судов нет. Под этим названием фигурируют некие клерки, которые пишут свои художества, часто крайне маловразумительные, под диктовку этой самой прокуратуры. Исключений мне пока не попадалось. Что это – неожиданная самостоятельность или какой-то очередной фокус? Пока неясно. Скажу одно – в благие намерения судов никогда не поверю.

Дети, протесты и система

Сегодня система наглядно иллюстрирует: будете неправильно себя вести – отберём детей. Это не новость, уже лет десять так. Только почему-то многие это до сих пор не видят. Или не хотят видеть. И то, что сегодня многие называют победой – просто предупреждение.

 


То есть касаемо отношения системы к детям, обольщаться нельзя ни в коем случае. Отличный пример – недавний арест Ильи Азара. Он был задержан полицейскими поздно вечером 2 сентября. Его скрутили и доставили в РОВД. Дома осталась одна двухлетняя девочка. Сотрудники её бросили, даже не закрыв за собой дверь. К счастью, она спала. Что было бы, если б девочка проснулась и поняла, что находится одна ночью в пустой квартире с открытой дверью? Что стала делать бы, куда пошла бы? Остаётся только догадываться. Да, всё обошлось, вовремя подоспели другие члены семьи. Но могло закончиться как угодно.

Вообще-то это статья “оставление в опасности”. Очевидно, на сотрудников она не распространяется. Адвокат написала жалобу в прокуратуру. Посмотрим, что из этого выйдет.

А в Брянске 17-летний студент промышленно-экономического техникума Иван Вахрушин скончался, не приходя в сознание. Причина – избиение пьяным майором полиции.


Читайте также: Бульварное кольцо как символ протеста. Так пишется история


Поделиться: