СуперДжет – очередная аварийная посадка

Поделиться публикацией:

СуперДжет, совершающий рейс из Краснодара в Тюмень, совершил аварийную посадку в аэропорту Самары. На борту самолёта находилось 97 пассажиров. К счастью, на этот раз пилоты сумели успешно посадить лайнер без жертв и повреждений.


Тревога была объявлена в самарском аэропорту сегодня, в районе двух часов ночи. Очередной печально известный аппарат SSJ100 запросил аварийную посадку и экстренно шёл на снижение в связи с нештатной сильной вибрацией в двигателе. Экстренная посадка прошла без замечаний. Пассажиры перераспределяются на другие рейсы, самолетом занимаются специалисты.


СуперДжет SSJ100
СуперДжет SSJ100

SuperJet явно слабоват

Та страшная майская авария, что унесла жизни более сорока человек,  вызвала поток гневных заявлений в сторону проекта Сухой СуперДжет (SSJ100). Но не все тогда прислушались, поскольку шквал обвинений – обычное дело в подобной ситуации. Похоже, напрасно не прислушались – периодические проблемы с теми или иными узлами СуперДжет испытывает с завидной регулярностью.

Ещё до той самой аварии за этими самолётами был замечен ряд неисправностей. Был и целый ряд аварийных посадок. Например, в подмосковном Раменском. Там не пострадали люди, но не обошлось без повреждений – по рассказам очевидцев, посадка была жёсткой.

Была аварийная посадка в Барнауле. Тогда на борту находилось восемьдесят пять человек и пять членов экипажа. Приземлились без замечаний. Причина аварийной посадки та же – срабатывание датчика о технической неисправности.

И вот – очередная аварийная посадка по причине очередной технической неисправности. На этот раз в Самаре. Что ожидать дальше?

Всё-таки что-то не так с этими самыми СуперДжетами. Ни фига они, кажется, не супер. В любом случае, они нуждаются в целом ряде серьёзных доработок. Однако, похоже, производитель выбрал странную в данном случае линию поведения – собирается и дальше делать вид, что всё в порядке и что ничего не происходит.

Странно, что до сих пор находятся желающие летать на этих самолётах. И интересно, как чувствуют себя пилоты, которым приходится управлять этими не совсем адекватными машинами?

Я никогда не хотел быть пилотом, даже в детстве. И я точно не хотел бы им быть в сегодняшней России. 


Другие публикации:

Кто хочет в Советский Союз: истоки ностальгии по СССР

Интернет на замок – процесс пошёл

Конец дела Pussy Riot – время задуматься


 


!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->