Татьяна Рыжих – судья за решёткой

Поделиться:

Татьяна Рыжих наконец-то признана виновной в совершении ДТП с двумя смертями. Напомню – произошло ДТП в апреле 2015 года. Наказание – пять лет в колонии-поселении. Вроде бы немало. Однако попробуем разобраться.

Судья за решёткой – явление, которое в сегодняшней России просто обязано быть нормой. Однако, как показывает практика, происходит это довольно редко. Скорей, подобное событие, как это ни прискорбно, приходится относить к категории редких явлений.

Татьяна Рыжих
Татьяна Рыжих на заседании

К сожалению, речь идёт не об очередной фальсификации очередного уголовного дела. Не о подкинутой наркоте, и не о собственноручно нарисованных “показаниях” очередной “псевдотерпилы”, и даже не о постах в ВК. Речь идёт всего лишь о дорожно-транспортном происшествии. В котором “всего-то” две смерти.

Дело было в Волгоградской области. Бывшая федеральная судья Татьяна Рыжих со скоростью свыше 100 километров в час решила обогнать КАМАЗ по сплошной линии разметки. В результате неумелого манёвра она сбила насмерть двух мужчин. При этом она даже не затормозила. Остановились другие водители, которые и вызвали ГИБДД.

Проскакивала информация, что судья была пьяной. Напоминаю, что в России судьи и прокуроры могут нажираться до любого состояния и при этом имеют право управлять автомобилем. Гаишникам принимать меры запрещено. Однако информацию о том, пила Татьяна Рыжих или нет, проверить уже невозможно.

Татьяна Рыжих – судья невиновна!

Совершивший аварию KIA Sportage был найден довольно быстро – по оторванному зеркалу, найденному на месте ДТП. Удравшая с места преступления так называемая “судья” тут же заявила, что она знать ничего не знает, а этот самый KIA Sportage у неё давеча угнали. Почему не заявила? Да так – запамятовала малость. 

Автомобиль был найден в другом районе без номеров. Однако нашлась видеозапись того, как Рыжих сама садится в машину. И весь спектакль пошёл насмарку. Враньё раскрыто, но устроившая аварию продолжала упорствовать – вот ни в чём она не виновата, и всё тут.

Более четырёх лет длился дешёвый цирк вокруг двойного убийства. Преступницу не арестовывали. Более того – она многократно ходатайствовала о прекращении уголовного дела. Врала, изворачивалась. Вертелась, как уж на сковородке. По привычке пыталась обвинить невиновных.

Её поведение наглядно демонстрирует ситуацию в так называемых судах. И то, кем являются эти самые судьи. Почему она удрала с места происшествия? Потому что была уверена – “братва” отмажет. Ну и что, что два трупа – в так называемых судах и не от такого отмазывают. А почему будут отмазывать? А потому что все такие. Любой судья повёл бы себя аналогично. Совершал подлоги, фальсифицировал, сочинял ахинею, нагло врал. Они так привыкли. Они так живут.

Уверен – “братва” обязательно отмазала бы. Но вышло так, что вмешалась Москва. Лично Бастрыкин. И только поэтому бывшая судья получила наказание.

Судья на “посёлке”

Ура, справедливость восторжествовала! – кричат отдельно взятые граждане, блогеры и СМИ. А восторжествовала ли? И справедливость ли это? Попробуем разобраться.

 


Для начала, решение суда ещё можно обжаловать. Быть оправданной – это что-то из области фантастики, до добиться реального снижения срока вполне можно. Поживём-увидим. А пока предположим – не получилось.

Итак, пять лет посёлка. Вроде бы срок немалый. Да, двое убитых. Но ведь не специально. Всего лишь по разгильдяйству. Но посёлок… Это не зона, и даже не тюрьма. Даже не домашний арест. Это почти что полная свобода. Можно ездить домой на выходные. И вообще это просто что-то вроде работы.

Тем более посёлок для судей. Если разобраться, Татьяна Рыжих просто поехала на курорт. На пять лет. За наш с вами счёт.

А на пять ли? Тут тоже всё не так просто.

По закону на условно-досрочное освобождение Татьяна Рыжих может рассчитывать через одну треть срока. То есть через год и семь месяцев можно смело подавать документы. Конечно, предварительно необходимо полностью раскаяться, хорошо себя вести, не курить за углом на переменках и не надувать на уроке пузыри из жевательной резинки.

Но Татьяна Рыжих наверняка “раскаялась” и “хорошо себя ведёт”. А соответственно, для УДО нет никаких препятствий. Так что не пройдёт и двух лет – и, скорей всего, бывшая судья снова поедет в родимый суд. В качестве отличного адвоката – братва-то по-прежнему вся своя. То есть общий язык всегда найдётся.

Ура? Справедливость восторжествовала? Пусть каждый решит для себя сам.


Читайте также: Разгон митинга: итоги


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.