Telegram будет разрешён официально

Поделиться публикацией:

Telegram, скорей всего, будет официально освобождён от любых блокировок. Новый законопроект внесён в Думу и в настоящий момент находится на рассмотрении.

Telegram
Telegram

Инициатива исходила от фракции “Справедливая Россия”.

Telegram – причины для снятия блокировок

Причина была названа довольно странная. Вернее, причины две. Первая – подрывается престиж государственной власти. Власть решила заблокировать Telegram, но за два года так и не смогла этого сделать.

Второй причиной назван коронавирус. То есть тот факт, что с помощью данного мессенджера очень удобно сообщать населению статистику. Что та самая лишающаяся престижа власть успешно делает.

Вывод предлагается один – снятие всех блокировок и открытое разрешение пользования мессенджером.

Пока стопроцентной гарантии положительного решения, разумеется, никто не даст. Но наиболее вероятно, что положительное решение – просто вопрос времени. Хотя, в конце концов, какое это имеет значение? Мессенджер как работал, так и работает.


Как начинались гонения

Официально решение об окончательной блокировке мессенджера было принято 16 апреля 2018 года. Поводом были названы некие безымянные злые террористы, которые якобы по нему переписывались. При этом было заявлено, что другие возможности коммуникации террористы использовать не могут. Только Telegram. То есть всё просто – закрываем Telegram – и население страны становится капец как здорово защищено от терроризма. Бред, конечно, но все уже привыкли.

Помню, со всех сторон тогда кричали об ущемлении свободы слова, о неправомерном лишении граждан страны офигенно полезного мессенджера и прочем. Никто не сомневался, что рано или поздно Telegram перестанет работать на территории России.

Тогда, два года назад, я написал статью “Блокировка Telegram: много шума и ничего“. И уже тогда сказал, что никто ничего не заблокирует. Просто не сможет. И можно не парится и не вопить по данному поводу.

Как видим, в очередной раз оказался прав. Для признания своей беспомощности властям был нужен лишь официальный повод. И вот он – коронавирус.

Получается, коронавирус важней, чем террористы? Или терроризм уже окончательно победили?

Нет ответа.

*

Подписывайтесь на мои социальные сети – все статьи сразу попадают в ленты