Блокировка Telegram: много шума и ничего

Поделиться публикацией:

Итак, что я думаю о блокировке Telegram. Кажется, такого цирка ещё не было. У меня ощущение, что сотня кротов решила сделать аборт слону, ничего не зная о том, как это вообще делается. А поскольку проблемы у этих воинственных кротов не только со зрением, но и с головой, в результате мы имеем то, что… что, собственно, и имеем.

 

Заблокирован Telegram. Что дальше?
Заблокирован Телеграм. Что дальше?

А ведь как хорошо всё начиналось. Уже и сказку рассказали об опасности Telegram для невинных россиян. Кроты ведь о нас заботятся, не о себе же! Ну и что, что их никто об этом не просил – они ведь лучше знают, что нам, убогим, по-настоящему нужно! И это – прежде всего закрытие Телеграма! И как же мы, сирые да глупенькие, без этих мудрых кротов всю жисть жили? Прям слеза умиления о заботушке ихней сейчас покатится. И как же стыдно за нас, несчастных! :) :) :)

Сегодня страдают невиновные люди и сервисы – количество заблокированных адресов превысило 20 миллионов. Проблемы с другими мессенджерами, с Гуглем и Амазоном. Не всегда получается заплатить кредитной картой. Роскомнадзор, топая ножкой, требует убрать приложение из магазинов App Store и Google Play. Он так старается, что умудрился обвалить свой собственный сайт – по крайней мере, работает он с перебоями. Перестарались. Но запал не пропадает. Сайты доброй половины мира не отображаются в российских браузерах. И всего одно “но” – Telegram всё это до лампочки.


Мало того – количество пользователей заблокированной “Телеги” выросло почти на 300 000 человек. Вот он, чёрный пиар! То есть воз и ныне там. С Telegram по-прежнему всё в порядке. Кто-то поюзал бота, кто-то качнул плагин, а кто-то и вовсе не понял, что всё это значит – как всё работало, так и работает.

Жуть. Целая армия чиновников. Которых, между прочим, мы кормим. Судьи, прокуратура, ФСБ, Роскомнадзор. И что? Всё, что угодно, кроме того, к чему стремились. Ну не смогли. Ну хотели как лучше, а получилось как всегда. Получится ли в дальнейшем? Уверен, что нет. Можно даже не переживать.

Так что же всё это было? Очередная демонстрация. Явная и при этом смешная до коликов. Демонстрация того, как всё печально в Отечестве нашем.