Телевизионная пропаганда больше не работает

Поделиться публикацией:

Телевизионная пропаганда перестала быть действенной. По сути, о ней можно совсем забыть. Почему я так говорю? Попробую объяснить.

Телевизионная пропаганда
Телевизионная пропаганда. Дмитрий Киселёв в программе “Вести недели”. Скриншот.

У меня нет телевизора. Потому что я профессиональный журналист и отлично знаю, для чего он нужен. Там даже изучать нечего, настолько всё примитивно.

В целом у российского телевидения подход простой – двойное враньё. О том, как хорошо у нас и как плохо у них. Всё. Слушать о том, как плохо в Украине (Венесуэле, США, Замунде), видя прогрессирующую нищету соотечественников, смешно и грустно.

Почему же эти нелепые речи, не вызывающие ничего, кроме раздражения, до сих пор продолжают звучать? Ответ прост – потому что оплачиваются. Невооружённым глазом видно – никто никогда не был худшим актёром, чем сегодняшние пропагандисты. Отношение налицо: нам платят за чушь – мы её порем.

Телевизионная пропаганда: когда умолкнут соловьёвы

Наступит момент тишины. Когда станет не до них. Сложно сказать, что они будут делать в этом неизбежном случае. Но мне, если честно, глубоко до лампочки.

Сейчас я о другом. Почему во всех этих киселёвых-соловьёвых-скабеевых сегодня нет никакого смысла? Да потому что все они работают на аудиторию, от которой не стоит ждать не только каких-либо действий, но даже хоть сколько-нибудь значительного влияния на общественные настроения.

В-основном это скучающие у телевизоров пенсионеры – из тех, что в силу своих нищенских пособий никак не могут найти возможность добраться до ютюба. И по большому счёту давно всё равно, что все они думают по тому или иному вопросу.

Если и существует опасность для власти, то она – в тех силах, представители которых никогда не будут слушать всех этих пустомель, черпая интересующую информацию из других источников.

Мёртвый пиар

Пиар-кампания потому и называется кампанией, что представляет из себя явление исключительно временное. Пиар-кампания под кодовым названием “КрымНаш – сНамиБог – можемПовторить” закончена. И сегодня изо всех сил пытаться продолжать её – значит, добиваться прямо противоположных результатов. А именно – лишний раз вызывать раздражение. Гораздо умней всем этим врунам было бы просто замолчать.

Сам собой напрашивается вывод о том, что правительство этого не понимает.

Что же касается лично всех этих ботов, то смогут ли они сегодня реально повлиять на общественное мнение? Конечно, нет. И они это знают.
*
Подписывайтесь на мои социальные сети – все статьи, подкасты или видео сразу попадают в ленты

Телевизионная пропаганда больше не работает Телевизионная пропаганда больше не работаетТелевизионная пропаганда больше не работаетТелевизионная пропаганда больше не работает Телевизионная пропаганда больше не работает