Тупик Лукашенко. К чему идёт президент Белоруссии

Поделиться публикацией:

Лукашенко показывает свою решимость подавить белорусские протесты любой ценой. Белорусские “правоохранители” крутят даже пенсионеров. Мало того – угрожают открытием огня на поражение. Надеюсь, до этого не дойдёт. Потому что это будет однозначно обозначать гражданскую войну.

Лукашенко
Лукашенко – президент Белоруссии

Тупик Лукашенко

Сегодня в Белоруссии классическая патовая ситуация. Процесс затормозился. и никто не знает, как действовать дальше. Народные массы, по крайней мере, понимают, что им нужно. Прежде всего избавиться от Лукашенко, а там – посмотрим.

Не слишком умно. Отсутствие чёткого плана – это плохо, ещё хуже – отсутствие лидеров. Но, как ни крути, цель поставлена. А значит, есть куда двигаться.

Иное дело – Лукашенко.

Как политическая фигура он уже ничего не весит. Знать его, и уж тем более общаться с ним как с лидером на что-то претендующей страны, не станет никто.

Остаться президентом у него уже не получилось. Максимум, чего он сегодня достигнет – протянет время. Но поскольку не существует никакой точки, до которой это самое время стоит тянуть, это полностью бессмысленная процедура.

Ну не хочется ему уходить – и всё тут. Упрямо не хочет смириться. Но и решать кардинально – путём расстрела безоружных людей – тоже не хочет.

В то же время известно, что белорусские “правоохранители” настаивают на открытии огня боевыми патронами. Как утверждают инсайдеры, Лукашенко отказывается.

Лукашенко и огонь на поражение

Приятно, что батька не совсем с катушек съехал. Смотрит на вещи трезво и опасается последствий.

Что же касается этих самых “правоохранителей”, то тут всё, как в России. Затянувшаяся безнаказанность и вседозволенность делают своё дело – они возомнили себя непобедимой силой.

Такова жизнь – чем примитивней человечешко, тем больше он мнит себя кем-то вроде Господа. И всё потому, что ему сошли с рук пару ограблений детей, да избиение шедшей в магазин за хлебом пенсионерки.

На самом деле, до непобедимой силы им как до Луны пешком.

Свойственная насильникам злость и ненависть ко всем вокруг плюс желание причинять боль более слабым – это мало. Нужна ещё цель, ради которой ты рискуешь и готовность жертвовать с собой, соединённая с отвагой.

А вот как раз со всем этим проблемы. И сегодня рвущиеся вперёд “бойцы” рискуют поймать такую обратку, что это превратится в резкое отрезвление, быстро переходящее в крах системы. На армию уже надежды не будет – она просто не станет стрелять.

Финиш. Полный крах Лукашенко (да и вообще кого угодно).

Чего ждать?

Ни один здравомыслящий человек не возьмётся предсказывать развитие событий. Потому что предсказать движения толпы невозможно.

Противостояние затянулось, и разумного выхода нет. Вернее, он есть, но вот Лукашенко он никак не устраивает.

Всё, что можно сделать – наблюдать за развитием событий.


Пожертвовать на развитие проекта можно здесь

Подписывайтесь на мои социальные сети – все статьи, подкасты или видео сразу попадают в ленты

Донат