Владивосток-Сочи: первые впечатления

Поделиться публикацией:

Владивосток-Сочи: 6 июля отправился первый прямой авиарейс. Организаторы рассчитывают, что на сочинские курорты с радостью хлынут толпы приморцев. В этом сезоне намечено более сорока рейсов. На “Боингах”. Получится ли заменить привычные Китай или Таиланд “отечественным производителем”? Рискну попробовать ответить на данный вопрос.

Для тех, кто не знает – Владивосток и Сочи находятся на одной широте (43 параллель – на ней же Флоренция, Пиза, Сан-Ремо, Монте-Карло, Ницца, Канны, Марсель и др.). То есть это два одинаково южных российских города. Но в Сочи лучше климат – даёт себя знать отсутствие океана с его как назло холодным течением, да и тропический сезон дождей не добирается по материку.

Владивосток-Сочи
Владивосток-Сочи

Организаторы хвастаются – все билеты проданы. А почему нет? Во-первых, по-привычке хочется куда-нибудь слетать – у многих это уже почти инстинкт, а всё закрыто. И второе – специально была устроена распродажа, где билеты продавали за семь с небольшим тысяч (стандартная цена – от 20 до 40 тысяч).

За семь-то тысяч – почему не развеяться? :)

Владивосток-Сочи. Что говорят

Отзывы уже есть. Резко отрицательные. Как рассказывают первые экспериментаторы, для начала новшество совсем не восприняли дети, привыкшие к заграничным курортам.

-То есть мы летим, но остаёмся здесь? Зачем? На тех пляжах лучше, чем на Шаморе?

-Не знаю, сына.

-Ну и чё тогда туда переться?

Ну а взрослым не понравилась уже позабытая совковая разруха, когда-то величественные советские санатории с уже смешными по нынешним меркам номерами, царящий вокруг бардак и абсолютно дикие цены на всё и вся.

Отмечены, однако, и случаи ностальгии. Старшее поколение, видя какую-нибудь раздолбанную ржавую детскую площадку, сваренную из отрезков труб золотыми руками советских рабочих лет этак сорок назад, поневоле вздыхает:

-Эх, совсем, как в моём детстве!

-Ну и зашкварное же было у тебя детство, мам!

Перспективы нового авианаправления

Я думаю, перспективы всё-таки есть. И вижу две причины.

Во-первых, у многих в тех местах живут родственники, которых периодически хочется навещать. Им это будет на руку. Ну и вторая причина – за семь рублей вполне можно слетать. Так, поглазеть. Разик. Особенно актуально для тех, кто там не был.

Ну а то, что бывшая всесоюзная здравница, ныне обветшавшая и потерявшая все ориентиры, привлечёт приморцев, за гораздо меньшие деньги привыкших к комфорту Китаев, Таиландов и прочего – это полная чушь.

Что же касается моря – то его в Приморье и без Сочи хоть отбавляй.

Хотя, возможно, месяцем купания в сочинских лягушатниках для приморцев может стать июнь. Во Владивостоке это сезон дождей – отголосок пришедших по просторам океана тропических ливней. А в Сочи уже всё отлично – туда, как я уже говорил, тропические ливни не добираются. А вот июль-август… Это всё равно, что на соседний пляж не прогуляться пешочком, а лететь через всю страну. Смысл? Народу гораздо больше, вода гораздо грязней, да и море какое-то ненастоящее… Ну разве что потеплей немного. Да и то не факт – как погода будет.

Да, в этом году рейс пользуется популярностью. Благодаря коронавирусу. А вот что будет в следующем – остаётся только догадываться.
*
Подписывайтесь на мои социальные сети – все статьи, подкасты или видео сразу попадают в ленты

Владивосток-Сочи: первые впечатления Владивосток-Сочи: первые впечатленияВладивосток-Сочи: первые впечатленияВладивосток-Сочи: первые впечатления Владивосток-Сочи: первые впечатления